妊娠・出産 最近避妊器具入れた方いらっしゃいますか? 最近避妊器具入れた方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年5月24日 お気に入り 5 避妊 あ(7歳, 9歳) コメント あんころもち 最近というほどじゃないかもしれませんが、ミレーナを5-6ヶ月前にいれました! 5月24日 あ コメントありがとございます📝 ミレーナってなんですか?? 5月24日 ふーこ 横から失礼致しますm(*_ _)m ミレーナ入れてから、生理は重くなりましたか? あと、病院によるのは重々承知ですが費用はどれぐらいでしたか? 検討しているのですが、元々生理が重いのに2人産んだあと更に重く…… 毎月激痛で昨日も倒れ込んだほどで…… リング入れると生理重くなるとよく聞くので、差し支えなければお教え頂きたいです💦 5月24日 あんころもち ミレーナは避妊具(リング)で簡単にいうとリング+ピルがついてるものです! リングだけの物より価格も高くなってます 5月24日 あんころもち 私は避妊目的でつけてるので参考になるかはわからないんですが、ミレーナ入れてから生理痛はひどくはなってないですが、今までがズーンとくるような生理痛だとしたら今はチクチク系です。まったくないわけでもないので微妙な所です、、。 私は保険適用で1万未満でした。普通だったら、3-4万と言われましたよー! ふーこさんでしたら、保険適用になりそうですね。 2件の産婦人科に行き先生にミレーナの事を聞きましたが、元々重い生理痛の人にはかなり良いとは言ってました、、保険適用でしたら試してみるのもありかもしれません💦 5月24日 ふーこ 詳しくありがとうございます✨ 自分も避妊目的でリングを検討していたのですが、生理が……というのを聞いて躊躇してしまって💦 痛みは人それぞれって感じで、必ず重くなるわけでもないのですね😊 保険適用されるんですね‼️ かかりつけの産院だと、適用されず5~6万と言われたのでそこも悩んでいた部分です😅 避妊目的ではなくて、生理の軽減の為って感じでリング希望もありなんですかね🤔 5月24日 あんころもち そうですね✨避妊目的だと保険適用にはならないので、治療目的で相談した方がいいとおもいます! 後ミレーナ入れてかわった事は出血量が少ない、生理が長引くようになったぐらいですかね、、!生理痛があるのははじめの2-3日でかわらないんですが地味に出血が7日はあります💦 5月24日 ふーこ なるほど~治療目的でも避妊効果はありますもんね☺️ 今度、治療目的で相談したいと思います✨ 出血量少ないんですか😳 産後の出血量が異常で、ナイト用ナプキンを日中使ってても1時間しないで漏れる事があるんです💦 夜なんてタンポンとナプキン使ってますが、今朝血の海みたいになってました…… 出血少ないけど長引くぐらいなら、全然今よりいいなって思いました😆 色々詳しくありがとうございました🙇♀️❤ 5月24日 おすすめのママリまとめ 避妊・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ
コメントありがとございます📝
ミレーナってなんですか??
ふーこ
横から失礼致しますm(*_ _)m
ミレーナ入れてから、生理は重くなりましたか?
あと、病院によるのは重々承知ですが費用はどれぐらいでしたか?
検討しているのですが、元々生理が重いのに2人産んだあと更に重く……
毎月激痛で昨日も倒れ込んだほどで……
リング入れると生理重くなるとよく聞くので、差し支えなければお教え頂きたいです💦
あんころもち
ミレーナは避妊具(リング)で簡単にいうとリング+ピルがついてるものです! リングだけの物より価格も高くなってます
あんころもち
私は避妊目的でつけてるので参考になるかはわからないんですが、ミレーナ入れてから生理痛はひどくはなってないですが、今までがズーンとくるような生理痛だとしたら今はチクチク系です。まったくないわけでもないので微妙な所です、、。 私は保険適用で1万未満でした。普通だったら、3-4万と言われましたよー!
ふーこさんでしたら、保険適用になりそうですね。 2件の産婦人科に行き先生にミレーナの事を聞きましたが、元々重い生理痛の人にはかなり良いとは言ってました、、保険適用でしたら試してみるのもありかもしれません💦
ふーこ
詳しくありがとうございます✨
自分も避妊目的でリングを検討していたのですが、生理が……というのを聞いて躊躇してしまって💦
痛みは人それぞれって感じで、必ず重くなるわけでもないのですね😊
保険適用されるんですね‼️
かかりつけの産院だと、適用されず5~6万と言われたのでそこも悩んでいた部分です😅
避妊目的ではなくて、生理の軽減の為って感じでリング希望もありなんですかね🤔
あんころもち
そうですね✨避妊目的だと保険適用にはならないので、治療目的で相談した方がいいとおもいます!
後ミレーナ入れてかわった事は出血量が少ない、生理が長引くようになったぐらいですかね、、!生理痛があるのははじめの2-3日でかわらないんですが地味に出血が7日はあります💦
ふーこ
なるほど~治療目的でも避妊効果はありますもんね☺️
今度、治療目的で相談したいと思います✨
出血量少ないんですか😳
産後の出血量が異常で、ナイト用ナプキンを日中使ってても1時間しないで漏れる事があるんです💦
夜なんてタンポンとナプキン使ってますが、今朝血の海みたいになってました……
出血少ないけど長引くぐらいなら、全然今よりいいなって思いました😆
色々詳しくありがとうございました🙇♀️❤