※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

最近避妊器具入れた方いらっしゃいますか?

最近避妊器具入れた方いらっしゃいますか?

コメント

あんころもち

最近というほどじゃないかもしれませんが、ミレーナを5-6ヶ月前にいれました!

• あ

コメントありがとございます📝
    ミレーナってなんですか??

• 5月24日
  • ふーこ

ふーこ

横から失礼致しますm(*_ _)m
    ミレーナ入れてから、生理は重くなりましたか?
    あと、病院によるのは重々承知ですが費用はどれぐらいでしたか?
    検討しているのですが、元々生理が重いのに2人産んだあと更に重く……
    毎月激痛で昨日も倒れ込んだほどで……
    リング入れると生理重くなるとよく聞くので、差し支えなければお教え頂きたいです💦

• 5月24日
  • あんころもち

あんころもち

ミレーナは避妊具(リング)で簡単にいうとリング+ピルがついてるものです! リングだけの物より価格も高くなってます

• 5月24日
  • あんころもち

あんころもち

私は避妊目的でつけてるので参考になるかはわからないんですが、ミレーナ入れてから生理痛はひどくはなってないですが、今までがズーンとくるような生理痛だとしたら今はチクチク系です。まったくないわけでもないので微妙な所です、、。  私は保険適用で1万未満でした。普通だったら、3-4万と言われましたよー!
    ふーこさんでしたら、保険適用になりそうですね。 2件の産婦人科に行き先生にミレーナの事を聞きましたが、元々重い生理痛の人にはかなり良いとは言ってました、、保険適用でしたら試してみるのもありかもしれません💦

• 5月24日
  • ふーこ

ふーこ

詳しくありがとうございます✨
    自分も避妊目的でリングを検討していたのですが、生理が……というのを聞いて躊躇してしまって💦
    痛みは人それぞれって感じで、必ず重くなるわけでもないのですね😊
    保険適用されるんですね‼️
    かかりつけの産院だと、適用されず5~6万と言われたのでそこも悩んでいた部分です😅
    避妊目的ではなくて、生理の軽減の為って感じでリング希望もありなんですかね🤔

• 5月24日
  • あんころもち

あんころもち

そうですね✨避妊目的だと保険適用にはならないので、治療目的で相談した方がいいとおもいます!  
    後ミレーナ入れてかわった事は出血量が少ない、生理が長引くようになったぐらいですかね、、!生理痛があるのははじめの2-3日でかわらないんですが地味に出血が7日はあります💦

• 5月24日
  • ふーこ

ふーこ

なるほど~治療目的でも避妊効果はありますもんね☺️
    今度、治療目的で相談したいと思います✨
    出血量少ないんですか😳
    産後の出血量が異常で、ナイト用ナプキンを日中使ってても1時間しないで漏れる事があるんです💦
    夜なんてタンポンとナプキン使ってますが、今朝血の海みたいになってました……
    出血少ないけど長引くぐらいなら、全然今よりいいなって思いました😆
    色々詳しくありがとうございました🙇‍♀️❤

• 5月24日