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はるまま
家事・料理

鶏むね肉ついつい安くて買っちゃうんですけどパサパサですよね〜😂みなさ…

鶏むね肉ついつい安くて買っちゃうんですけどパサパサですよね〜😂
みなさんどのようにして調理してますかー?
もも肉は万能ですが😋

コメント

A

水、塩、砂糖を入れて漬け込んでから使うようにしてます(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾

  • はるまま

    はるまま

    量はどのくらいの割合ですか?🤔

    • 5月24日
ゆり

ゆでて沸騰したら蓋をして余熱で調理しています!

  • はるまま

    はるまま

    なるほど!
    水から煮るってことですか?🤔

    • 5月24日
  • ゆり

    ゆり

    そうです!
    分厚いとなかなか火が通らないので、少し切ってからにするといいです!

    • 5月24日
ぴぴ

わたしも胸肉買います!!
切ってから酒と少しの砂糖と塩につけてから調理してます❤️
独特の匂いも消えてしっとりと柔らかくなるので是非お試しください☆

  • はるまま

    はるまま

    やってみます!
    どのくらい付けてるんですか😲

    • 5月24日
  • ぴぴ

    ぴぴ

    15分くらいはつけてます😌!
    これに出会ってからもも肉買ってないです!笑

    • 5月24日
  • はるまま

    はるまま

    オッケーです✌🏻️
    つけすぎは注意ですかね?🙄
    忘れて放置しちゃいそうで🤣

    • 5月24日
  • ぴぴ

    ぴぴ

    分かります!!笑
    と言うわたしもつけたはいいけど放置してた…🙄
    なんて事がしょっちゅうです…笑
    なので大丈夫ですよ🤗
    15分〜という事で!!笑

    • 5月24日
くろーばー

この間、むね肉をミンチにして、中にチーズ、梅肉と大葉の2パターンの中身でパン粉つけて揚げました。
どうしてもむね肉の硬さはありますが、味は美味しかったです😋

  • はるまま

    はるまま

    絶対おいしいやつじゃないですか😆
    さっぱりしておいしそですね😋💕
    やってみます!

    • 5月24日
ママリ

夫が歳のせいかももより胸が好きででよく買います😁

調理法でパサパサに感じないようにする事も可能ですよ✨ネットみるといろんな方法出てきますよ💓
特に私が好きなのは、普通に胸肉の下処理なしで、胸肉開いて大葉ととろけないチーズを巻いて焼いて、照り焼きするやつです😍

  • はるまま

    はるまま

    美味しそうですね〜😆💕
    調べてみます(^O^)

    • 5月24日
ちゃんママ

ピカタにするとしっとりして固くならずおいしかったです⤴️

  • はるまま

    はるまま

    ピカタよく聞きます✨
    作ったことないのでやってみます!

    • 5月24日
奇跡の積み重ねを忘れないー!

胸肉はいつもハムです(・∀・)

  • はるまま

    はるまま

    ハムいいですよね〜
    作りたいんですけどパサっちゃうのかなってなかなか作れず…😅
    旦那の酒のあてに持ってこいですね😋

    • 5月24日
琉ママ104

ムネ肉ハムにするとしっとり美味しいです!
レシピ検索すると出て来ますよ!

  • はるまま

    はるまま

    クックパッドでググってみます😄
    ハムやってみます!

    • 5月24日
nicomomo

オリーブオイルと酒でつけておくと柔らかくなりますよ(*´꒳`*)゚*.・♡

  • はるまま

    はるまま

    へぇー😳
    勉強になります☺️
    やってみます!

    • 5月24日
はっぴー

鶏胸肉のときはしゃなママさんのソースかつが鉄板メニューです♩
パサパサも気にならないし、安いのでおすすめです。
ネットで検索すると出て来ますよ!

  • はるまま

    はるまま

    名前がおいしそうです(^O^)
    安いですもんね😋
    カツならボリュームあるし😊👌🏻

    • 5月24日
★JilLE★

むね肉とピーマンのオイスター炒め
トリチリ
なんかはパサパサしません!
むしろ「むね肉のくせに!美味いじゃないか!」って感動します♡
ゆで鶏も、私のはパサパサしません🤗

  • はるまま

    はるまま

    トリチリみたいなやつ昨日作ってみたんですがパサついてませんでした✌🏻️
    むね肉=パサパサだったのに…
    料理によって変わるんですかね🤣
    唐揚げは🙅×でしたw

    • 5月24日
  • ★JilLE★

    ★JilLE★

    唐揚げも、ナゲット風にしたらパサパサしないと思いますよ!

    • 5月24日
  • はるまま

    はるまま

    ナゲットという手がありましたね(^▽^)
    やってみます!

    • 5月24日
りり

紅茶鶏よく作ります。

  • はるまま

    はるまま

    紅茶につけるんですか?😲

    • 5月24日
  • りり

    りり

    300mlのお湯に紅茶を煮出して鶏むね肉2枚を入れます。沸騰したら10分弱火にかけ10分経ったらそのまま粗熱が取れるのを待ちます。

    その後オイスターソース大さじ1、しょうゆ、みりん、酒大さじ3ずつの調味液を袋に入れそこに一晩漬け込んで出来上がりです。

    ゆで卵を一緒に漬け込んだり、調味液に片栗粉でとろみをつけてかけてもおいしいです。鶏肉は薄くスライスしたりブロック状に切ってサラダに加えたりもできますし、多少日持ちしますが
    冷凍もできます。

    しっとりした鶏むね肉がものすごくおいしいので是非オススメですよ。

    • 5月24日
  • はるまま

    はるまま

    詳しくありがとうございます(^^♪
    ぜひ作ってみます(●´ω`●)

    • 5月25日
な

いつもムネ肉ですが、少量の塩麹に揉み込んで冷凍保存してますよー!
全然パサパサしなくて、息子も喜んで食べてくれます^ ^

  • はるまま

    はるまま

    塩麹一時期流行りましたよね☺️
    最近お肉類冷凍してるんですけどそのまま冷凍してて😂
    塩麹だったら味が付いてますもんね!

    • 5月24日
  • な

    ほかの味付けにしたい時は、塩麹を揉み込んでるので、塩コショウなしにしてみたりしてますが、意外といけますよ😌

    • 5月24日