コメント
maaaa33
それは、来ましたね。イヤイヤ期が到来です(笑)
うちの次男も、早くも到来中です🤣
成長の過程で大切な事なんですけどね、こっちが参らないように、対処法を探っていきましょう❤️
maaaa33
それは、来ましたね。イヤイヤ期が到来です(笑)
うちの次男も、早くも到来中です🤣
成長の過程で大切な事なんですけどね、こっちが参らないように、対処法を探っていきましょう❤️
「魔の二歳児」に関する質問
吐き出させてください! 下の子、魔の二歳児... 今下の子が絶賛イヤイヤ期でして 毎日グズグズイヤイヤ、と思いきや めちゃくちゃたまらんくらい天使の時もあり 感情がジェットコースターです。 これまで割と手のかか…
魔の二歳児(男の子)を育てているのですが、 育児が毎日大変です。 悪いことをわかっててやったり、食べ物でも以前食べていたものを最近食べなくなったりしたりして、食べ物自体もマンネリ化してきてしまっています。 怒…
3人目、2歳差にするか3歳差にするか悩んでいます😂 当初の予定では2歳差で3人を希望していましたが、2人目が生まれてから、2歳差育児に限界を感じてしまいました💦 上の子がやっと今年の5月から幼稚園の満3歳クラスに通っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ききき
返信ありがとうございます。
maaaa%33さんのお子さんの
イヤイヤ期はどのような感じでしたか?
よければ教えて頂きたいのです!!
maaaa33
長男は、なんでも自分の思い通りにならないと怒って泣き続けてましたね。それがものすごい大声で響くんです。外出してると周りから何事かと言う目で見られてました😅
お風呂入りたくないとか、食べたくないとか、その気になるまでひたすら待ってたなぁって思い出しました😀
言葉が話せるようになってきて、落ち着いてきたかなと思います。
今度は、言葉の反抗が始まりまって生意気になりましたけどね(笑)
次男は、怒るとすぐ物を投げたり、寝そべって反抗するタイプで、1人1人違うんだなぁって実感してる所なんですけど😁
ききき
娘は、言葉は早い方なんですが
やはりまだうまく伝えられなくて
怒ってしまうんですかね、、、
下の子に手がかかり、
上の子にはよく我慢させてきたので
爆発してるのかと思うと
かわいそうで仕方ありません、、、
maaaa33
上の子に申し訳ないと思う気持ち、凄くわかります。
我慢させちゃってごめんだけど、下の子を優先させちゃいますよね。私も悩んでたまに泣いたりした事もありました😂
2歳のお姉さん、頑張ってますよね‼︎きっとるるるさんのその気持ちも気づいてくれてると私は思います。子供ってほんと敏感で愛があって、びっくりさせられる事ばかりだったんで😄
我慢して、爆発したい時はさせてあげてもいいと思ってます。
上の子って我慢させないようにしても自ら進んで我慢する時もあると思うんです。お姉さんお兄さん気質ってやつですかね。
きっと、るるるさんの優しさは届いてますから、大丈夫ですよ👍
ききき
そういってもらえて本当
気が楽になりました。
下の子が泣き入りひきつけがあり
朝から晩まで外だと機嫌が良いので
抱っこばかりしていまして
本当に大変な日々が続いていてたので
上の子には本当かわいそうな
思いをさせてしまっていました。
返信ありがとうございました!