コメント
ちまこーい
薬剤師さんに教えてもらったジャムがうちでは好評です(^^)
粉薬がちょっとざらざらしていても、苺の果肉やブルーベリーとかの粒々な感じで分かりにくくなるようで、漢方の風邪薬とかでもジャムで食べれてます♪
リゼ
うちも粉薬のみません😩錠剤でお願いしてもらってます☺ゼリー包んでちゅるんっと入ってくので飲んでくれます☺
-
わぐり
錠剤で飲んでくれるんですね〜!包むゼリーが口に合わないようで拒否されてしまいました(涙)
もう少し大きくなったら頑張ってくれるかしら…- 5月24日
ゆぽんず
私はチョコを溶かして薬を混ぜて固めてチョコだよ〜って食べさせてました!
本当はチョコは食べさせたくなかったんですが…泣
上の子が3歳くらいの時でした!
アンパンマングミの食べ終わったプラを型にしてました!笑
まだその頃はアンパンマン信者だったので効果は大きかったです!
いちいち溶かして固めてがめんどくさい時はスプーンの上でチョコと薬を混ぜてこれ美味しいんだよ!味見してみる?とか言ってうまいこと騙して乗り切りました!
あとは、りんごジュースとかジュースに混ぜて飲ませてました!
-
わぐり
全体チョコに混ぜてみたのですが、たしかに食べてくれました!3回めくらいで警戒されてしまったのですが…。
今日もやってみようと思います!- 5月24日
ねこ
薬局に医療事務として勤めていました。
薬剤師さんは、ココアに混ぜて練って食べさせる方法もあると言ってましたよ‼️あとは、アイスはアイスでもチョコレート味の高いやつでちょっと苦味がある物だと誤魔化し易いって勧めてました‼️
ちなみに、うちの子はベビーフードの瓶詰めのバナナプリンでも喜んで食べます😺
-
わぐり
具体的にありがとうございます!ココアやチョコアイスは、買ってきてやってみますー!上手くいくといいのですが…
- 5月24日
わぐり
ジャムも試してみましたが警戒して断られてしまいました💦
でも次もう少しうまく包んでみようと思います!
ちまこーい
見た目で警戒されるならそのジャムをクッキーとかで挟んでも食べないですか?
何かスムーズに服薬出来る方法見つかると良いですね♪