※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

実家が団地で周りに泣き声など響きやすく、帰ると娘がフローリングのと…

実家が団地で周りに泣き声など響きやすく、帰ると娘がフローリングのとこでドンドン歩いたりします。
そうすると父親が下の家にうるさいってなるし怒るよとこの前娘に言ってきて、実家に帰るたびにさっき下の人に会って挨拶してきたよとかわざわざ毎回言ってきます。
ゴミ出しに言ったら下の人にまた会ったからうるさくしてすみませんって言ったとか、私たちが帰る日には下の人に帰ったからって言いに行かなきゃなーとか独り言を聞こえるように、俺が挨拶してるんだみたいに言ってきます。
5階建ての5階に住んでいて真下の4階の人だけにそんな毎回ゴミ出しやコンビニ行くたびに会うか?って思います。
今度実家に帰ったら手土産持って私が4階の人に挨拶した方がいいですよね?
その時の父親の反応で嘘かわかりますが…

3泊泊まった毎日下の人に会ってもそのたびそのたびうるさくしてすみませんとか言うもんですか?
この前も俺が地元の居酒屋の1番客と言って自慢してきて妹がその日飲みに行って聞いたら誰?てきな感じだったと言われたと言っていて、構って欲しいからか話を盛って話す人です。

コメント

はみんぐ

その度に文句言ってくる人になら毎回会うたびに謝ったりしますが、そうでないなら毎回わざわざ言ったりしないかなぁと💦
早めに菓子折りもって質問者さんがご挨拶に行くのがベストだと思います!
実際にドタドタして音が響いて迷惑をかけているのであれば、ちょうどいいお詫びの機会だと思います!
そこで毎回帰るたびにうるさくしていると父から聞いてーと事実確認してみてください💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

話を聞くと私が家に入って5分しないうちに下の人に会ったから言っといたとか、私も会ってもおかしくないだろ?と疑問だらけで…
    斜め下の4階の人にも前々回の時に挨拶したって言われ、前回会った時には斜め下の4階の人にそんなこと一切言われないし、お嫁さんに行って子供産まれてたのー!!ってびっくりされたくらいで😅
    事実確認も含め次帰った時に挨拶しに行きます。

• 5月24日
ぐるぐるバタコ

お父さん言いたいだけでは??本来なら、したの人に手土産もって挨拶いかないかんかな?って☆さんに言いたいとこだけど親として娘にそんなこと聞かなきゃわからんか??と思われたくないから、言うんだと思うので、こんど実家行くときに、お父さんには内緒で下の人用に何か安くてもいいので、買って、実家行く前に下の階にいって、いつも子どもがドタドタしてしまってすみません(ToT)また赤ちゃんが○月くらいに生まれるので帰ってきたときに騒がしくなってしまいますがすみません。何かあればすぐ言ってくださいね~って感じで挨拶しといて、お父さんに下の階の人にいってきたでね!!下の階の方には、また子ども産まれるのも騒がしくなっちゃうのも申し訳ないですって言ってきたから何回も言うのも相手に失礼になるから。って言ってみては??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうします!!
    父親は言いたいことがあるなら言ってくる人なので、直接言ってくると思います。それに母親の前では言わないんです。

• 5月24日
  • ぐるぐるバタコ

ぐるぐるバタコ

親は子どものためにこういうこともしなきゃいかんぞって☆さんに教えたいんですかね?お前も子供いるんだから俺を親としての見本としてけよみたいな(*^^*)

• 5月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供のお金盗んで使ったり、暴力ふるう父親で、そんな偉そうなこと言えるはずないんですがね😅

• 5月24日