コメント
退会ユーザー
子宮が大きくなってて出る痛みではないですか?☆私もその頃はイテテ…となるくらい突っ張った痛さを感じることがありましたʕ•ٹ•ʔ
お腹が張るのは子宮の形が触ってくっきりわかる!っていうくらいカチカチになります(^O^)v
奏ちゃんママ\♥/
キューってなった時に仰向けになった事ありますか?
仰向けの時にすごく分かりやすいですよ!!!!!
ポコーってなります!!!!!
-
かなゆいまま
そうなんですねっ😳
キューってなったら
仰向けになってみます!!
ありがとうございます💞- 11月5日
-
奏ちゃんママ\♥/
もしポコーってなったら張りなんで横向きになってすぐ治まるなら大丈夫ですよ(*´ ˘ `*)ウフフ♡
私も最近よくキューってなります(*꒦ິㅂ꒦ີ)- 11月5日
-
かなゆいまま
横向きになる📝
ありがとうございます💓
やりますよね(^O^)
ちょっと安心しました///- 11月5日
ニモこ
こんにちは〜(*´ ˘ `*)20週だとまだあまりお腹は張らないかもしれませんねぇ。私がお腹の張りを実感したのは27週あたりだったような気がします!
ふくらはぎが緊張してつったことありませんか?それと似てて、筋肉が縮むっていうか、そんな感覚のお腹バージョンです。子宮がギューっと縮んで固くなる感覚です(´⊙ω⊙`)
-
かなゆいまま
こんにちは(*゚ー゚*)ポッ
ふくらはぎ!つったこと
あります😳😳
すごくわかりやすい回答
ありがとうございます💓- 11月5日
みー ♩
文面だけでは判断できませんが、カチカチになってなくても張っていることもあるようです。
私は1人目の時の感覚もあるからか、比較的早くから張りがわかっていましたが、検診の時に横になり、今は張ってないなぁ〜と考えてたところに先生が「強くはないけど少し張りがあるね〜」とおっしゃいました^^;
張りには敏感になっていたつもりなのですが…(*_*)
もちろん子宮が大きくなる時も突っ張ってるような痛みがあることもありますし、胎動でグーっと中から押されていると、突っ張ったような感覚を感じることもあります(^^)
双子ちゃんを妊娠したことはないのですが、もしかしたら胎動も感じやすいし、子宮も大きくなろうとしているでしょうし、張りなどももしかしたら多いかもしれないですね^^;
ご心配なら先生に診てもらったほうが安心できますよ☆
妊婦さんがちょっとしたことで不安になって受診することなんてたーくさんあるみたいなので、何度ちょっとしたことで電話したり受診したりしても、嫌な顔はされたことがありません♩
また心配ならおいで〜と言ってくれますよ(*^^*)
-
かなゆいまま
そうなんですねっ😳
初めての妊娠でわからないこと
だらけです(笑)
子宮が大きくなってるのか
張ってるのか区別が
難しいですね(^O^)
来週検診があるので
そのとき聞いてみます💓
長文の回答
ありがとうございます😭💕💕- 11月5日