旦那が風邪をひいた日の葬式後、赤ちゃんの動きでお腹が痛い状況。21週の経験者の意見を聞きたい。
一昨日旦那の祖父が亡くなって今日が葬式だったのですが、旦那も今日風邪をひいたみたいで私も体調はあまり良くなかったのですが、葬式が終わってから20時くらいまで上の子を見ながら溜まっていた家のことなどしていたら流石にお腹が痛くなって来ました。バタバタしていたのであまり気にしないようにしていたのですが、今は横になっていてもまだ痛みがあります。けど、体動は感じていて、意識がお腹に行ってなかったせいか、やたら動いています。上の子の時は21週くらいで胎動を感じてたので今の時期の胎動がどう言うものかわかりません。この時期に胎動を感じてる方がいらっしゃったらお話お聞かせください。
今も痛いのですが、同じところが痛い感じなので多分赤ちゃんが動いてるから痛いんだと思うんですけど、よくわからないです。
よろしくお願いします。
- 譲葉(6歳, 8歳)
コメント
ピヨ
コメント失礼いたします。
自分自信、仕事ですが無理してたようで私も同じところがずーっと痛く慌てるほどではないが一応病院に行きました。
結果、切迫早産の恐れがあるので急遽、数日入院する事になりました。
体動がある、赤ちゃんが動いているから痛いとかではなく、普段より子宮が収縮して硬くなっていたりすると赤ちゃんもわかるみたいでよくうごくようです。
何かあってからではいけないのでこちらで相談しないで、いつも行かれてる産婦人科に電話して相談された方が良いと思います。
譲葉
ありがとうございます。電話して見ます!
ピヨ
それが一番いいと思います!
何も無く、疲れただけであります様に>_<
譲葉
あれから電話して色々お話ししたらとりあえずお薬出すと言われて取りに行きました。念のため今日病院に行って来て見てもらったのですが、無理しないように、重いものや長時間歩くとかはしないようにと言われました(^◇^;)
特に子宮口が開いてるとか切迫早産の疑いがあるとかではないようです。
色々ありがとうございました。
ピヨ
よかったです^ - ^
自分は大丈夫でも、やっぱり頑張りすぎるとお腹の子がサインを出して休んでって言ってくれるだと思いますよ(^ ^)
振り返ると…
自分も『お願いだから休んで〜』ってSOSを出してくれてたんだなぁ…と思い出しました
(^ ^)
今はまだまだ出てきちゃいけないし、成長する大事な時期なんで、動き回ったり立ったり座ったりし過ぎに注意ですね!!
お気をつけて!元気な赤ちゃん産んでくださいね( •ॢ◡-ॢ)-♡