コメント

ママリ
年齢が近いですね✨
幼稚園で英語の授業があるので特に英会話などは行かせてないです✨
今は色を英語で言ったり、ABCの歌を歌ったり、数字を数える時は英語で言ってます😅
日本語がまだ拙いのに英語の方が耳に入るみたいで困ってます😅
ママリ
年齢が近いですね✨
幼稚園で英語の授業があるので特に英会話などは行かせてないです✨
今は色を英語で言ったり、ABCの歌を歌ったり、数字を数える時は英語で言ってます😅
日本語がまだ拙いのに英語の方が耳に入るみたいで困ってます😅
「4歳」に関する質問
もうすぐ4歳になる娘がいます。 水曜日の夜から熱が出て、39度の熱が4日も続いていて、 朝は37度代で、昼からまた上がって38度〜、夜は40度になります。 身体に発疹みたいなのも出ていて少しかゆいみたいです。 11日に…
子連れOKの美容院 4歳と6歳がいますが、平日の休みがなく土日子供がいる日に美容院行きたいのですが主人は仕事でいないので私がみるしかなくなかなか行けてません 二人でお留守番はまだ難しいと思いますし、夜はルーテ…
現在妊娠11週の34歳妊婦です。医師から特に何も言われてないので出生前診断を受けないつもりですが、こちらからエコー検査の時に赤ちゃんに異常があるか、聞かないと教えてもらえないのでしょうか? 健診で「赤ちゃんは順…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんご
もう年少さんで英語があるのですね。
うちはまだです。
ママリ
勉強に特化した幼稚園にいれました😊
英語
ひらがな
カタカナが年少で
足し算が年中で教えてくれるみたいです😀
体操の時間もあるので文武両道なところがいいなと思いいれましたが少し高いので今は後悔してます😅
りんご
そんな園がありうらやましいです。
高くても習い事のかわりと割りきればいいですよね。