※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃりー
その他の疑問

ベランダでプランターを使って野菜を育ててみたいのですが、初心者でも…

ベランダでプランターを使って野菜を育ててみたいのですが、初心者でも簡単に育てられるおススメの野菜ってありますか?

こどもが野菜嫌いで、育てたら食べてくれるかなーという期待を込めているので、こどもが食べやすい野菜だとなお嬉しいです。

コメント

ピザ

ピーマン(甘くなり栄養価も高くなる見た目赤く熟すくらいで収穫するのがおすすめですピーマンと気付かれにくいです)、パプリカ(サラダに)、大葉(天ぷらや素揚げでサクサク)は簡単でした😊トマトは誤飲に気を付ければ摘むのをたくさん楽しめました😊

• きゃりー

きゃりー

コメントありがとうございます!
    ピーマンって熟すと赤くなるんですね〜。
    パプリカもたまにこどもが食べてくれるのでいいですね。
    私がトマト好きなのでトマト育ててみたいです。

もう一個聞いても良いでしょうか。苗から育てましたか?種からですか?

• 5月23日
  • ピザ

ピザ

ホームセンターで苗から買いました😊あと、品種は病気に強いものを選ぶようにしました😊

• 5月23日
  • きゃりー

きゃりー

苗からですねー!
    ありがとうございます。苗見にいってみます〜

• 5月23日
悠夏

我が家も今年から子供とベランダ菜園始めました!
プチトマトとミニカボチャを苗から。
大葉とオクラを種から育ててます^ ^
子供は一緒に種をまいたひまわりと朝顔の方に夢中ですが^^;
後、カボチャを食べた時に種を洗っておいて、一緒に埋めてみたのが今朝発芽していました!どうなるか楽しみ♫
子供と一緒にやるとなんでも楽しいですよ!

• きゃりー

きゃりー

プチトマトは王道ですね。大葉もたくさん採れそうですね。
    こどもも喜びそうなので、種と苗と両方やってみます。
    カボチャの種、どうなるんでしょうね〜!

• 5月23日