※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

4D検査でお顔の写真を残したいけど、いつがベストか悩んでいます。再撮影もできるようで、早めに挑戦したいです。経験のある方、いつ頃がおすすめですか?

〜4D検査について〜

うちの産院では、4D検査が
24週〜35週の間に
1回しか受けることができないそうです。

せっかくの4Dなので、
ある程度お顔立ちがはっきりして
なおかつ顔だけボーン!とならない様な写真を残せたらと思うのですが、いつぐらいがジャストサイズなのか検討がつきません><。笑

お顔が見えない場合は再度取り直しもあるようなので
何度かチャレンジできるように早めがいいのか...

4D写真を撮った事がある方いらっしゃいましたら、
いつ頃の周期でこんな感じに撮れるよ〜と教えてください

よろしくお願いします。

コメント

はみんぐ

あまり早い段階で撮ると顔の脂肪もまだ出来てないのでふわふわの赤ちゃん顔に見えにくいので、赤ちゃんの状態だけ考えたら30週超えてからだと思います!
ただ、赤ちゃんの向きだったり自分の胎盤の厚みでうまくいかないことの方が多いです😂

mii

私の通ってる病院は
妊婦健診始まってから
ずっと4Dです!

小さい時は凄く顔もくっきり
写っていましたが
大きくなるにつれて胎盤と挟まっててわかりにくかったりで
小さい時のほうが良かったなと思いました!

週数が全然違うので参考にならないかもしれませんがすみません😖

なおぴー

こんにちは✨
私の通ってるところもそんな感じだったのですごく悩みました!!でも、見たくて(笑)
26w1d、7ヶ月の時に撮りました🙌それまで性別はわからなかったのですが、その日に分かりました❤
うまく撮れるといいですねー😊

• なおぴー

なおぴー

さっきのが顔でこれが体です💡

• 5月22日
ママリ

私は通ってるところでは2Dしかないので、4dを別の病院にわざわざ撮りに行きました!
そこのホームページにはお顔がうつり、なおかつ全体が映るのは24週〜26週がベスト!30週を過ぎると全体が映らないと書いてありました!

私は24w6d、26w2d、26w5dと三回チャレンジして、前二回はお顔映らず、3度目でやっとお顔映りました(* ´ ∀`*)

ままり

私のところは毎度4Dありますが、小さい時は体全体が見えますが顔立ちはわからず、大きくなってからは顔しか見えませんがへその緒なども写って綺麗に見えない時もありますのでなんとも言えないですね…(´•ω•`)