※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii★
子育て・グッズ

麦茶や白湯の量についてです!もうすぐ7ヶ月になるのですが、麦茶や白湯は1日どれくらい飲ませてましたか?💡

麦茶や白湯の量についてです!
もうすぐ7ヶ月になるのですが、麦茶や白湯は1日どれくらい飲ませてましたか?💡

コメント

うりうりお

ご飯のときだけにちょいちょい飲ませる感じで、他の時間は今のところ母乳しかあげてません🤔
しかも白湯を飲むので麦茶はめんどくさくやめました😂

• miii★

miii★

コメントありがとうございます😊
    うちも今そんな感じです!
    麦茶をめっちゃ薄めてあげてるのでほぼ白湯です(笑)
    周りの子がみんなミルクや母乳以外の水分をけっこうとってるので、離乳食以外でもあげたほうがいいのかなぁと思いましたが、このまま様子みてみます💡

• 5月22日
  • うりうりお

うりうりお

あげたらあげただけ飲みそうな気もしますが、母乳だけならそっちに栄養もあるので、なるべく母乳飲んで欲しい!ちなみに時間計らずにいまだに思いついたらあげてます😁

• 5月22日
幸

麦茶大好きなので500mlは飲んでます^^

• miii★

miii★

コメントありがとうございます😊
    そんなに飲めるようになるんですね😆
    今は離乳食のときに少しあげてるのですが、周りの子がけっこう飲んでるのを知ってもっと飲ませた方がいいのかなぁと思いまして💦
    少しずつ増やしてみようと思います🙌

• 5月22日
  • 幸

暑いと脱水が心配なので💦
    気づいた時にちょこちょこあげてたら
    今では自分から飲んでます😊

• 5月22日