子供の習い事で急な試合に行かせたら他の親に怒られてしまい、1人の親から悪口を言われてしまいました。どうしたらいいでしょうか?
子供同志が同じ習い事で、うちの子供が以前から休むと伝えていた日に試合が入ってしまい、人数が足りないからということで行かせることにしました。他の子供たちにも迷惑をかけることにもなるので‥
ところが、1人のボスママが、気に入らなかったようで、態度が急変。いつも誰かの悪口を言ってるボスママ、矛先は私になりました。まだしばらくはしょっちゅう顔を合わせるのでしんどいです。みなさん、どうされますか?
- さきな

いぬ
何も悪いことしてないのになぜなんですかね💦私なら無視します。

さきな
ですよね💦
回答ありがとうございます。

ぽんちゃん
そういう人必ずどこにもいますよね😥
あんた何様だよって感じだし良い歳してやってることが子供みたいで逆に恥ずかしい人だなって思っちゃいます
気にしてる素振りすると図に乗ると思うので、今まで通り普通にしてれば良いと思いますよ!
-
さきな
やはりどこにでもおられるんですね。丁寧に回答いただき、ありがとうございます。
- 5月21日

まいまい
人数が足りなくて、さきなさんのお子さんを頼る事になるのが気にくわないとかかなぁ?
いつも誰かの悪口を言ってる人って浅はかで自分も言われてる事、信用されない事、分かってませんよね。
周りの方は矛先が自分じゃなくなった事で今の時点は安心でもしてたり、、
でもお気持ちは分かってくれてると思います。
何を言われても嫌な顔せず、
シカトですね😉
同じになりたくありませんもん🎵
平気な顔してさらっと流していればすぐ矛先は変わると思います(^_^;)
-
さきな
回答ありがとうございます。
直接言ってくれたらいぃのですが、怖い顔で訴えられても‥
私にも、以前別の保護者の悪口をよく言ってこられてました。
土日必ず顔を合わせるのがツライです‥- 5月22日
-
まいまい
直接言う勇気はないのでしょうね(^_^;)
どこにでもいますよね(^_^;)そういう方は、、
そういうのは学生の時に終わらせとけ!って思いますけど。
当たり障りないようにの方が子供に被害が及ばずいいのかもしれないですが、さきなさんはお辛いですね💦
土日だけしか会わないし!と開き直れればいいのですが😊
気になさらなくてもさきなさんは間違った事はしてませんよ😃✨⤴- 5月22日
コメント