※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マキロン
子育て・グッズ

外で遊ぶ子供に帽子をかぶせる方法について相談です。嫌がる場合は根気よく繰り返し、帽子を取ったら家の中に戻す方法が効果的です。他の方はどのように覚えさせたか教えてください。

帽子の覚えさせ方について
外遊びが出来るようなってきたので最近は外で遊ばせていますが、最近は日差しが強いので帽子をかぶせたいです。
しかし帽子をかぶせると嫌がってすぐに取ってしまいます。
帽子を取ったら家の中に戻す…
と繰り返し根気よくやっていくしかないでしょうか?
みなさんどの様に覚えさせましたか?

コメント

あーか

私も帽子を被らなければ外に行けないって徹底してました(・ω・)/
脱いだら止まって進まない、被ったらまた進むとか!

し

かぶったら即、かわいい(かっこいい)!似合う!と誉め殺します。笑
今ではぼーしぼーしと言い、家でも被りたがるようになりました、、😅

りこ

数日前まで帽子ダメな息子でした🙅‍♀️⚡️

家を出るときに、機嫌が良いときを狙って毎回『帽子かぶったら外いけるからね』とか『似合ってるよ〜』とか言い続けたらなのか分かりませんが少しずつ被ってくれるようになってきました😅

多分言葉が少しずつ理解できてきてるからもあると思いますが、毎日やり続けるのは大事かもしれませんね✨

sora

Eテレで、うーたんと歯磨きマンが『出かける時は帽子をポン』ってゆう歌を歌っていて。
姪っ子はその歌で帽子を嫌がらなくなりました。