コメント
ゆかり
私は中津市民で出産予定ですが、恵那病院は綺麗ですし産婦さんは全員個室にはいれると友達から聞きました。
でも、中津市民の今みてもらっている先生がすごくいい先生なので渡シ場中津市民で良かったです。
いと
恵那市民で産みました!
とても綺麗で、助産師さんも、先生も本当に良い方ばかりでした!
出産前に入院したことで、食事もわかってたのでなんとも思わなかったです。期待しずにいけばなんともなしです😂
個室で部屋にシャワートイレあるので出歩かなくていいですよ😊
個室代4000円で綺麗でシャワートイレ有りなら文句なしです!
検診の待ち時間は診察が丁寧だから長いです。
椅子がかたいからお尻が痛かったです😂
-
にじ
シャワートイレ付きの個室で4000円は安いですねー!
綺麗なのも魅力的です✨
ご飯も期待しなければ大丈夫ですもんね。
待ちがあっても、丁寧なら良いですもんね!
待つところに上の子を連れてった場合、遊べるような所はありますか?- 5月20日
-
にじ
あと、すみません。
お知り合いの方で塚田レディースクリニックで出産した人はいましたか?
塚田さんの情報が全然なくて、どうなのかな?と思いまして😌- 5月20日
-
いと
遊ぶ場所ありますよ✨
- 5月21日
-
いと
恵那市民自分の子なら面会オッケーです!✨
- 5月21日
-
にじ
ありがとうございます。
恵那市民を第1候補にしたいと思います!
産まれたばかりで、あまり眠れないと思うのに、返信ありがとうございました。- 5月21日
I&S&K
恵那市民で今度出産予定です!
待ち時間は長いですか、それ以外は先生も丁寧で看護師さんも優しいですよ(´∇`)
あとは院内も綺麗で、個室のため産後周りを気にせず育児に専念できます!
-
にじ
恵那市民が新しく産婦人科ができたので、とても気になってました。
やっぱり人気なのか待ち時間も多いんですね!
個室なんですね!!
前回は個室でよかったので、個室魅力的です。
個人病院ではなくて、恵那市民にしたのはどうしてですか?- 5月20日
-
I&S&K
家から近いのが1番でした!
そして上二人は元々地元の個人病院でしたが、引越ししたのもあり里帰りするかとなった時に難しいと思い里帰りはせず恵那市民にしました!( * ॑꒳ ॑* )
それに私が出産した個人病院はスタッフの質の差がかなりあり、あまり良くないスタッフもいたので今回は変えようと思ったのも1つの決め手です!
ただ個人病院よりは食事は劣るとは思うので、2人で食事は満足くらいに満足したので3人目の産後の食事は期待せずに過ごす予定です!
産院迷いますよね!
値段としては大体時間帯曜日によると思いますが、普通分娩だと5~10万くらいといわれてますよ!- 5月20日
-
にじ
詳しくありがとうございます。
食事大事ですよね(笑)!
まだ二人目なので、そこも迷いどころです😌
1人目帝王切開+個人病院だったので、お金が上手くくらべられないのですが、個人病院より市民病院の方が安そうですよね。
個人より総合病院の方が何かあったとき、その病院で対処をしっかりしてくれそうですし😌
診察の待ち時間中、上の子も連れてく場合は病院内にちょっとした遊び場とかありますか?- 5月20日
-
I&S&K
食事は大事です♡迷いますよね!
私も個人病院は高いイメージだったので、恵那病院にしました!
確かに対応はしっかりしてくれそうです!
待ち時間の時はおもちゃはないのですが、キッズスペースが少しありDVDがみれたり本が備えられてます。
飽きてしまう事もあるで、念の為お気に入りのおもちゃやちょっとしたおやつを持っていくのもいいと思いますよ!- 5月21日
2児シングルまま
私も中津市民での出産です!妊娠中は林メディカルにかかってたんですが体重の増え過ぎで中津市民に飛ばされたので中津市民が一番居心地よかったですよ(^^)
-
にじ
コメントありがとうございます。
前の質問を見たときに、林さんはすぐ中津川市民に転院させるとあったのですが、やっぱり転院とかあるんですね😌
中津川市民の病室は古かったですか??- 5月20日
-
2児シングルまま
古くはなかったですよ\(^o^)/
- 5月20日
-
セリcat
横入りすみません!
私も、今、林メディカルに通院しているのですが体重増えすぎると飛ばされるんですか?!- 5月20日
-
2児シングルまま
私は2.3回注意されてそれでも増えてしまって診察終わったあとに会計で封筒渡されてそれ以来林メディカルから飛ばされた状態でした(´っω・`。)
- 5月20日
-
セリcat
まぢですか、、、
私も今、8ヶ月になるのですが体重増えすぎてキープするように言われてて気を付けていても少し増えてしまっているのでもしかしたら、飛ばされる可能性はありますよね?😅- 5月20日
-
2児シングルまま
8ヶ月だと大丈夫かもしれません!
私その時6ヶ月ほどでした!
体重の増え過ぎで早産になってしまいましたし(´っω・`。)- 5月20日
-
セリcat
そーなんですね!
よく、周りから市民病院に飛ばされたって聞くので心配でした😅- 5月20日
-
にじ
古くないんですね!
林さんは医者から直接転院の説明というより、受付の人からって感じなんですね😵- 5月20日
-
にじ
こちらにすみません。
林さんは待ち時間とか結構ありますか?
写真だと建物が綺麗そうですが、どうでしょうか?- 5月20日
-
セリcat
林は基本予約制では、無いのですが妊娠4ヶ月頃から検診は予約制になります!
朝9時から始まるので朝イチで行けば待ち時間はそんなにないですよ!
それ以外に行くと多少待ち時間はあります!
建物の中は個人的に綺麗だと思います!
医院長先生が女性でズバッと物事を言ってくださる方ですよ!個人的に林はイイと思いますよ!- 5月20日
-
にじ
基本予約制ではないのですね!
医院長先生女性なんですね😌
今まで、男性の先生だったので、とても魅力的です!
ズバッと言ってくれるのも、少し怖いぶぶんもありますが、わかりやすくて良いですもんね✨- 5月20日
-
セリcat
はい!たしか、妊娠4ヶ月から予約制ですよ!
女性の先生は、(月)(水)(金)㈯ですよ!
火曜と木曜は男性の先生ですが、夕方5時から女性の先生に変わりますよ!- 5月20日
-
にじ
詳しくありがとうございました😌✨✨
林さんのことがよくわかって、よかったです🎶- 5月20日
まる
中津川市民病院で出産しました!
先生も助産師さんたちも言い方がほとんどでした。
部屋はまぁ…綺麗とは言えませんが^^;
産婦人科だけでなく眼科だったかと病室の階が同じで、隣の部屋におじいさんがいて、夜中とかに「看護師さーん」と呼ぶ声が何回も聞こえてきて鬱陶しかったです💦部屋変えてもらいましたが😥
ご飯は…普通の病院食です…お祝いランチが個人病院の普通の日くらいですかね(笑)
-
にじ
詳しくありがとうございます!
部屋はそこまで新しくないんですね!
しかも、産婦人科だけではなく違う科と同じとかなんですね!
夜中とか少しでも休みたいのに困っちゃいますね😵
お祝い食もあるんですね😆✨
でも、やっぱり市民病院は皆ご飯が同じだから、個人と比べると寂しいですよね😓- 5月20日
-
まる
個室も空いてれば入れますが、空いてないと大部屋なので、運ですね💦
診察は連休明けなどは結構待ち時間ありましたが、普段はそんなに待ち時間もなく診てもらえました😊- 5月20日
-
にじ
個室はやっぱり運なのですね!
人気がありそうですもんね😌
総合病院なので、てっきり待ち時間がとてもあるものだと思ってたので、情報ありがとうございます😌- 5月20日
-
まる
中津市民はシャワーが時間が決まってて、しかもフロアに1つなので、順番待ちなんてことも😥
私は朝ご飯と朝の授乳終わってダッシュで行ったりしてました😂💦
遅い時間の予約だと待ち時間があるかも知れないです😫私は早い時間が多かったので😌- 5月20日
-
まる
↓の質問に少しだけ…
塚田さんは食事がすごく良かったと聞きます!
産院が少ないこともあり、待ち時間が長くなることも…平日の昼間行ってる人はそんなに長くないよーとは行っていました!
個人病院ですが、一時金プラス10くらいだったそうです!- 5月20日
-
にじ
中津川市民のシャワーはそんな状態なんですね😵
大変そうですね😞
塚田さんの情報までありがとうございます!!
聞いてると色々迷ってしまいますね😌- 5月20日
さんたろう
塚田レディースクリニックで2人出産しました。
3人目も塚田先生に見てもらっています😊
先生はとってもいい人ですよ!
基本的に先生が1人で見ているので、検診中にお産が入ると、待ち時間が長くなりますが、先生が病室と診察室を走っている姿をよくみかけるので先生が倒れたりしないかの方が心配です(笑)
(火曜日の午前だけ違う先生が担当ですが、塚田先生の姿も見かけたりしますよ😅)
早い時間に予約をすれば待ち時間が短くなりますが、最後の方に予約を入れるとそれなりに待たされる代わりにエコーを長めに見てくれたりもします😊
待合室には、ちょっとした子どもの遊び場があります。
初期流産した時にも、貴方のせいじゃないからね。と優しく慰めてくれましたし、検診の度に「なにかあったら遠慮なく連絡してね!」といつも言ってくれます。
エコーを見ながら可愛いねぇ~と一緒に喜んでもくれるし、高齢出産(35歳過ぎてると)とても心配してくれます。
看護師さんも、皆さん優しくていい人たちばかりです🍀
入院中はコック姿のシェフが料理を運んでくれて、とっても豪華です!
毎日3時のおやつまであります😊
全室個室でトイレとシャワールームがついていてソファーがあります。
赤ちゃんが同室になってからも、お風呂に入る時や自分の体がつらい時はナース室で預かって貰えるので安心でした。
ただし、入院中の面会が旦那と両方の親のみに限定されているので退院するまで上の子に会えないのが悲しい所です😓
-
にじ
詳しく教えてくださり、本当にありがとうございます。
塚田さん素敵すぎと文章読んでて、塚田さんにしようと思ったのですが、最後の上の子が面会に来れないのは、結構厳しいですもんね😵
1人目帝王切開をしたので、二人目も帝王切開にする予定なので、入院も長くて😞
とっても残念です😌
でも、事前に知れてとてもよかったので、ありがとうございました😄- 5月20日
ゆかり
誤字すみません。渡シ場→私はです。
にじ
コメントありがとうございます。
中津川市民は先生が良いんですね!
入院中のご飯や病室はどうでしたか??
以前は個人のところで、個室ばっかりだったので、部屋で色々してたのですが、食事や授乳は別の部屋に行くのでしょうか?
ゆかり
1人目が中津川市民だったのと、切迫で入院したので、今回も中津市民を選びました。病室は新しくはないですね。授乳は授乳室で基本的にやってますが、個室で完母の人は来ない人も居ましたよ。
食事は総合病院の食事という感じです✨
にじ
病室はやっぱり古いんですね。
個室や授乳室もあるんですね😌
食べることが大好きなので、食事の面と設備の面で迷ってます😌
総合病院は何かあったときが、その病院でそのまま対応してくださるので良いですしね。
上の子もいるので、私も切迫とかになっても怖いですし😵