※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろまりママ
妊娠・出産

避妊しているのに妊娠する理由について質問があります。穴が空いたり漏れたりすることで妊娠するのでしょうか?

できちゃった婚や予定外の妊娠した人いますが、避妊してて妊娠ってどうやったらできるもんなんでしょうか?

穴が空いちゃったとか?漏れたとかですか?

コメント

まいたーん

それもあると思いますが、途中までしてなかったなの、がまん汁とよばれるものに精子が入っているためそれでできる場合もあります

ふゅ

避妊していると言っても正しく避妊具を付けれているか、避妊具をつけるタイミングが問題です。あとは装着するときに手に付いてとかもありますよね。

100%確実に防げる避妊方法はないので、妊娠してしまうこともありますよ☆ピルなどもほとんど避妊は出来ますが100%ではないです。

まなままん

私の知り合いには、ゴムをつけてても妊娠した人、ピルを飲んでても妊娠した人、二人いますよ💦
その約1%の可能性、すごいですよね(笑)