35週の妊婦です旦那に二万貸しており仕事の臨時収入が二万入ってくるの…
相談聞いてください
35週の妊婦です
旦那に二万貸しており仕事の臨時収入が二万入ってくるので、それで返すと言われており家で待っておりましたが
1日目は銀行に入ってるので、明日おろして必ず渡すといって約束したのですが約束の日帰ってきて
ほんまにごめん、やってしまったパチンコで増やそうと思って負けてしまったといわれました。
私はむかつきすぎてこれでもかってぐらい怒りました
初めはごめんっていってたのですが
わたしもひくにひけずこの人は子供がお腹にいるのに約束も、守れないのかと思って、これから絶対したいとかこーゆう気持ちだったとかそーゆう話をしたいのに
使ってしまったことはごめん
だけどお小遣いも、少ないしお金もわたしが全部管理してるのでお金もみえないし、わたしにちょうだいといいずらしい、切羽詰まっていってしまったと少しふてくされて
返すからの一点張りでなんかその態度にまた腹がたってきて向こうの親を呼んで話しました
前から少しお金の嘘?みたいなをつくことがあり
わたしも、これで最後にしたいという、気持ちで向こうの親にはいってもらおうとしました
旦那はそーゆうわたしがヒステリックになって人を呼んだり謝ってるのに同じ話ばかりされることに前からすごく嫌で結局俺の気持ちはわかってくれない、疲れた、いつもわたしの話で納得させて終わりやん。俺は謝ってる
何回も同じ話疲れる明日も朝から仕事やのに俺だってストレスたまるといわれました
このまま毎日夜中まで話し合いとかされたり自分の意見ばっかりなんだったら別居したい限界といわれました
私からしたら、自分の意見ってわたしの意見はこれからどうする、どのように約束をまもる?仲良くするための話し合いなのに自分が悪いくせに悲劇のヒロインかよっとおもいましたが今妊娠中で働いてもないし今離婚されても
お金もないしそれはわたしのプライドも許さないし
こんな時に別居とか逃げてるだけやんっておもって
自分のイライラをおさえて
次の日わたしは仲直り?というかお互いいい話し合いをしようと思って待ってましたが帰りが遅くなると言われて帰ってきて少し話あるといえば
もおいいから1日なんも言わんとおってしんどい
普通にするからその話はもおいいからといわれて
また、次の日話そうとしたら俺の意見もたまにはきいてよ
俺は話し合いがいややねん、毎日。悪いっていってるし
もおいいやんっていわれて友達と少ししゃべってくるといわれて1時間帰ってきませんでした
次の日も険悪ムードな感じだけど、帰るとかただいまとかは言ってご飯はたべるけどあまり話さずって感じで
今で4日目なのですが徐々に普通になってはいるのですが
私がそれとなくこれからこーやってやっていかないといけないし子供もいるんやしとか重たい?話をし始めると
嫌な顔をしてもおわかってるから
そーゆう話されたら余計に普通にできんくなるといわれました
は?わたしが、おかしいのでしょうか?
わたしはこれからこの人に気をつかないながら
話も考えながら話さないといけないのですか?
今まで思ったことは口にしてまあワガママだったことは
反省しますが、今わたしが離婚できない状況わかってて
強気にでてきてる旦那にすごく、腹がたちます
気を使って生活することに慣れていないのですごく
ストレスです
妊娠中ではなかったらまたブチギレて喧嘩でもできるのですが、お腹の子供のこと考えてなにもいえません
昨日も帰ってきて熱っぽいといって少し話で寝室で寝てました
話にいけば、今日は本当に熱でしんどい
ゆっくりさせてといわれました
今日で5日目です
もお前のような関係にはもどれないのでしょうか?
しんどいです
- むーこ
コメント
❤️いちご❤️
旦那さんは逃げてるしか思いませんね。悪いと思うなら行動で示して欲しいですね。
ほっといてみてはどうですか?
またはLINEで会話。
話し合いしなかったら同じ繰り返しですよね。
旦那さんの言いたいことを先に聞いて、むーこさんの言いたいことを言ってみてわ?
なつ
悪いのは旦那様の様に感じます。自分が悪い事して棚に上げて、、、
私の旦那と似てる気がします笑
俺の意見は聞いてくれない、、、
意見聞く前に悪い事したの、そっちだからって感じですよね笑
反省しないで言い訳ばかりする事に腹たちますよね〜
あなたの話しを聞くことは、きっちり2万返して約束果たしてから聞きますでいいんじゃないですかね😏?
妊娠してるのに別居とかアホかって思いますよ笑
急に具合悪くなったらどおする?自分の事しか考えてないですよ!
そこら辺も含めて甘ちゃんな考えだと思います。
今むーこさんが折れたら、この先も俺が強く出たら丸め込めるとか思うんじゃないですかね???
-
むーこ
ほんとうに腹がたちます。
もお何回目ってぐらい小さな嘘の繰り返しで、そのたびに謝ったからで終わりです😤
話そうとしたら疲れてるとかもおその話はわかったからと逃げられてひつこくしたら、きれるって感じなので
こっちも子供のこと考えたら強くいけなくて、、、もおどうしたらいいのかわからなくなりました。- 5月19日
-
なつ
むーこさんは離婚したくないですか?
離婚する覚悟で挑まないと相手は変わらないような気がします〜
別居してもいいけれど、婚姻費用は頂きますと。これはむーこさんの権利。
離婚する場合も養育費は貰うこと。こちらは子供の権利。
別居しても離婚したとしても、旦那様にはかなりのお金がのしかかってきますよ。
くれない場合は調停を起こすと。
自分が我慢するか、離婚覚悟で挑むかなような気がします。
旦那様がそれで離婚を選んだとしたら、それまでの存在だったと諦めもつくのではないですかね😇??- 5月19日
-
むーこ
お金は前払うといっておりました😭
向こうも向こうで本当に嫌気がさしてきてるのかなって、、、
離婚は子供が産まれてこないと無責任すぎて腹がたちます
産まれたら少しかわるのかなとか
今は責めすぎて話したくないのかなとか。離婚はなぜかわたしのプライドがありできないというか、、、😭- 5月19日
-
なつ
お金を払うと口では言う人は多いけど、ちゃんと払ってくれる人は少ないので公正証書など作った方がいいですよ。
男性は子供が産まれても父性が付いてくる人は少ないかもしれないです。子供を楽しみにしていたら別居と言う言葉も出てこないのでは?
むーこさんのプライドがあり出来ないと言っていても、旦那様に気持ちが全く無くなってしまったら本末転倒じゃないですか?
むーこさんが離婚したくないのであれば、むーこさんも接し方を変えないと続いてはいかなさそうな気がします。
今の旦那様は何を言っても、俺を責めてるだけと捉えられそうですが😰- 5月20日
5人の母
私個人の感想?ですが…むーこさんしつこいと思っちゃいましたσ(^_^;)
確かに嘘つかれたり、約束やぶられたりは腹たちますし、夫婦間でもお金の事はきちんとしないといけないのはわかります。
パチンコ行った旦那さんが絶対的に悪いです。でも同じ事何回言うても使った金が返ってくるわけでもないし…
それなら、来月のお小遣いから少しずつ返して貰うとか出来ますし。
旦那さんにも少しは逃げ道、作ってあげないと終いに旦那さん帰って来なくなっちゃいますよ…
そこまで厳しくしたいなら次からは念書を書いてもらう事ですね。
ただ…パチンコってσ(^_^;)増える事の方が少ないのに…そこにかんしては腹立ちますねσ(^_^;)かなり…ふざけんなって感じです。
-
むーこ
話し合いができないプラス
今わたしもなぜか離婚されるのが怖く子供も今からなのにストレスもためたくないと思うのでひいてしまってる自分がしんどくて、、、
自分らしく、怒れないというか
気を使うというか。
どうしたらいいのかわからなくなりました😭旦那も旦那でストレスがあると思います。でも、わたしはこれからどーしていくというゆっくりした話し合いがしたいだけなのですが、、、
向こうからしたらまた責められてるってなるのでしょうか、、、- 5月19日
-
5人の母
少し時間を置いて話合いするか…今のむーこさんの気持ち考えを手紙で渡してみてはどうですか??
- 5月19日
退会ユーザー
私ならもうほっときます。
てか、逆に話もしたくないです。
家のこと、やる事はやって必要最小限の会話しかしません。
そしてその中でまた同じようなことをしたら、もう離婚しかなくないですかね。多分、言ってももう無理😭離婚が厳しいなら我慢するしかないです。
旦那さんが100パー悪いですが男の人は重い話を何度もされることを嫌います。本来、何度もその話をされずとも約束を守らなければならないのは当然の事ですが、旦那さんにはそれができない。どうしようもない。それならもういろいろ言うのをやめてみてはどうですか?勝手にしてくれと言わんばかりに。反省してるし、もうしないと言ったわけですからね。
旦那さんが約束を破る、怒る、説教を続ける、と毎度同じことを繰り返していたら結局、関係は破綻するだけだと思います。旦那が悪いのに!と思うでしょうが、むーこさんも変わっていかないと。
-
むーこ
そうですよね、、、
ではとりあえずわたしから割り切って見てまた同じことになったときに話し合いしてしみてまた、同じ逃げの繰り返しなら離婚を考えてみます。- 5月19日
あさ
ちょっと追い詰め過ぎてる気もしますけど、確かにやった事は悪い事ですよね、一回や二回の嘘じゃないなら余計許せない気もわかりますが、仕事も疲れて帰ってきて唯一の休めるところでそこまで責め立てられたら、妊娠中で離婚できないとかじゃなくて、普通に少し離れたくなりますよね😓なぁなぁにするのも嫌ですが、あまりネチネチ言うのも、結婚して1つの家庭を持ったのに親に言ってもらうっていうのも💦来月のお小遣いから少しずつ返してもらって嘘だけは2度と付かないでって、サッパリ終わらせるのはダメなんでしょうか?
-
むーこ
そおですよね、、、
そのままの言葉旦那にもいわれました😭
家でおちつけない、しんどいと、、、
仕事朝早いのに話し合いばかりだと
支障がおきると😭
一回少し時間あけてゆっくり話してみます😭- 5月19日
なつ
うちの旦那にそっくりです😑
情緒不安定?になるとそうなって暴走しだします。
イライラするし、泣いてしまうし、私じゃ話にならないし、胎教にも悪いのでお義母さんに事情を話て相談してます!!
感情的になっても話にならないので、私が落ち着いて、こおいうことはストレスになって赤ちゃんにも悪いから辞めてほしい、旦那の意見もくみとらないと暴走する一方なのでお小遣いもう少しあげたいし頑張ってるけど今は厳しいということをわかってもらえるようにやんわりと話しています!
腹立つしイライラするし本当にわかってないって思うこととても多いです😭
でも、男の人ってやっぱり子供だし私に感情的にグチグチ言われるとプライドが許さないのかわかりませんが、暴走しだすので、旦那をたてつつ、わかってもらわないと困るところは言葉を選んで責めないように話すようにしてます!!!!
むーこさんは全然悪くありません!!!!!!!
私たちが手のひらで転がしてるくらいの気持ちでいましょう☺️
今は本当にムカつくこと多いと思うけど赤ちゃんのために少しリラックスしてゆっくり過ごしてください!
-
むーこ
本当に暴走しだします😤
逆ギレというか謝っとるやん
その話は終わりっていって勝手に終わらせたりそれ以上ひつこくいうと逃げます。。
落ち着いて一回話てみます😭
またか?、、って思われると思いますが話さなければこっちもモヤモヤするしうまく上手に話てみます!
お互いがんばりましょう😭😭😭😭- 5月19日
-
なつ
本当に全く同じです😭😭
しんどいですよね…
うまく話せることを願ってます♪
頑張りましょう☺️- 5月19日
とろろ
わかってるって言うならコレから何が必要でどんな事があるか言ってみろ!!って言いたいですね。男の人あるあるだと思いますが、ちょっとひどいですね。。
うちもたまに喧嘩するし、入籍後何の計画も立てずに子作りされて妊娠したので、毎日のようにキレてましたよー。
責めて責めて責めまくって、謝られても私の会社の昇進や独り身は2度と帰ってこないんじゃボケって毎日怒ってました。妊娠中に喧嘩しないことより、喧嘩しないでストレスためる方が身体に悪いと思って言いたいこと言ってました。
お金は必ず回収して、これからは貸さないことです。嫌な思いするだけです。
むーこ
すぐに、話し合いから逃げる癖があつて、、、。もおあれこれほっといて5日目なのですが真剣な会話ができずモヤモヤしております。
話そうとすれば、なに?わかっとるってもおその話は終わりっていわれます😭😤