コメント
ぴよまめ
通勤に電車30分+徒歩20分かかるので、保育園までは1キロが体力的な限界です😱
(保育園は駅と逆方向)
当初、3キロ先の保育園も検討していましたが、先輩ママに「晴れの日はいいけど雨の日は体力消耗が半端ないよ」と言われ候補から外しました💦
わたしも電動チャリですが、復帰直後はヘトヘトで19:30就寝でした(笑)
ぴよまめ
通勤に電車30分+徒歩20分かかるので、保育園までは1キロが体力的な限界です😱
(保育園は駅と逆方向)
当初、3キロ先の保育園も検討していましたが、先輩ママに「晴れの日はいいけど雨の日は体力消耗が半端ないよ」と言われ候補から外しました💦
わたしも電動チャリですが、復帰直後はヘトヘトで19:30就寝でした(笑)
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
( ´∀`)
仕事は、近場で探そうと思ってるのですが(^^;
雨の日大変ですよね。
保育園が近場に2件しかなく
3キロ以上かかるところも検討しています(>_<)
その近場の保育園は人気みたいで
入れるかどうかもわかりません。
上の子が小学生なので長時間仕事
することもできないです。(^^;
扶養内で働く予定なので点数が
低いので候補をたくさん書こうかなと
思ってます(>_<)
ぴよまめ
雨の日は本当にしんどいです…すぐ近くのバス停から保育園前まで1本で行けるのでバスにしたり、完全防雨体制でチャリ通したりしています💦
今通っている園は駅から遠い団地の一角にあるんで、立地的に人気なかったのが幸いして通えるようになりました✨
我が家からは近いので助かっていますが、都内でも有数の超激戦区だったので、保育園見学は24件、申込書には5箇所しか書けないところ、欄外に10箇所書きました(笑)
保活は運もあると思います💦がんばってくださいね♡
( ´∀`)
雨で仕事が休みの日も預けてますか?(>_<)
家から近いの羨ましいです。
うちも激戦区です。
子供が多いのに保育園が少なすぎます。笑笑
保育園の見学とかいったことなくて。
やっぱり行った方がいいですか?(>_<)
申し込みは5箇所しか書けませんよね笑笑
10箇所も書くのありですか?笑笑
ぴよまめ
仕事が月〜金の常勤時短なので平日休みがないんです( ・ᴗ・ )なので雨でもなんでも体調いい限りは預けています!
保育園の見学は絶対行った方がいいですよ!!
1箇所、家から近くていいなーと思ったところは見学してみてビックリ…子どもは裸、男性保育士も上半身裸で一年中過ごすと聞いて衝撃でした…保育園の園庭も外から丸見えで、いつどこで変態が見ているかわからないのにムスメをそんな危ないところへ行かせられない…と。あとは先生たちの動きとか清潔さとか見ておかないと、入ってから「げー!!」となりかねないです(笑)
わたしは悪あがきのために書きました(笑)それが功を奏したかは不明ですが😂
例えばしほさんと同率点同条件の人と1枠を争っている場合、そのほうが熱意が伝わって少しだけ有利になるかも…です(笑)
( ´∀`)
そうなんですね(>_<)
私は週4日で考えてます(^^;
4月に引っ越ししたばかりなんで
保育園の場所もどんな所か全く
検討がつきません笑笑
私もそーゆーところには
行かせたくないです笑笑
自分で電話して行きましたか?
私もそうしたいのですが5つ候補が
限界でした笑笑
あとは、遠すぎます。笑笑
有利にしたいですが。笑笑
ぴよまめ
わ!グッドアンサー恐縮です💦ありがとうございます😊
わたしもこの地に引っ越してきたばかりだったんです💦なので地図とにらめっこして決めました。最終的には通勤電車を一度下車して通わせる園も候補に入れましたが、超満員電車だったので通らなくてよかったです(笑)
あとは園の方針で布おむつ強制とか、年長さんになって組体操実施、母体が宗教法人だとその宗教関係の行事参加など、いろいろあるので我が家の求めるところと異なるところは希望から抜きましたね😖
電話しましたよー👌
その電話対応が悪かったところも候補から外しました。
3日間くらいかけて見学希望の全園に電話しまくり、1日2園くらい見学しましたよー。
( ´∀`)
いえいえ^ ^
私もずっと地図とにらめっこしてます^ ^
電車も近くにないんですよ笑笑
田舎です笑笑
電車通勤も大変ですよね。。。
産まれたら行ってみます^ ^