なっちゃんママ
うちは1番上の子がはファミリアのベビー布団で真ん中の子は赤すぐで買いましたよ!
お値段もそこそこでいい感じです!

5児☆mama
うちは西松屋の
セットで4980円のにしました!

えりりりり*
ネットで買いましたよ♡
京都西川のものです☻
決して安くはなかったですが、しっかりしてるものを、買って良かったと思います♪

たんたん。
楽天で日本製の丸洗いができる11点セットの16,000円のです!
西川などのブランドではないですがしっかりしてますよ!ベビーベッドガードを西川で買いましたが別にって感じですね笑
ブランドにこだわらなくても日本製のものを選べば今はしっかりしてますよ!

ぷぅちゃん
店員さんの説明がわかりやすかったので赤ちゃん本舗で購入しました!
安いものは敷布団がポリエステルだから柔らかすぎて赤ちゃんの柔らかい背骨によくないらしいです。
赤ちゃん本舗にお勧めは敷布団がラジカルのもので、それは固いから赤ちゃんにいいそうです!
あとは掛け布団があいがけってかいてあるものは季節ごとに調整して(はがして?)使えるってことと、オーガニックだったりとかの違いみたいです。
布団にいる時間長いしなーと思い、私は敷布団がラジカルの25000円くらいのを買いました!
敷布団がポリエステルでよければネットの特売でも店頭の二万弱のでもかわらないそうです。

あんたろう(♡˙³˙)
西松屋で西川のやつ買いました〜★
フルセットで1万円ちょっとだったかな???
枕はペタンコで使えません(-_-#)
ドーナツ枕を買いました〜

ままりん
ネットで買いました!
セットで一式と替えのシーツなどついて1万行きませんでした(*^_^*)
安いけど普通に使えてますよ(^o^)/

はじ
安いものは柔らかすぎるので赤ちゃんには負担がかかるそうですよ‼︎
掛け布団はいいけど、敷きマットは硬くてちゃんとしたもののがいいと思います。 赤ちゃん本舗で3万くらいでしたが毎日使うものなので‼︎
コメント