乳児湿疹ていつ頃から出ていつ頃治りましたか✨!?治る方法なんかしてましたか?
乳児湿疹ていつ頃から出て
いつ頃治りましたか✨!?
治る方法なんかしてましたか?
- MIKI♡(6歳)
ぴー
保湿が大切みたいです☺️
ayatan
生後2ヶ月頃から出始めた気がします。うちは、アロベビーのミルクローションで治りました(^-^)
乳児湿疹は、膿んだりしない限り薬ではなく保湿が大切なケアなので、保湿力の高いこのローションを使ったら、1ヶ月しないうちに綺麗になっていきましたよ( ¨̮ )
期間的には私の記憶に基づいて書いているので正確ではないかもしれませんが、おおよそm(__)m
MIKI♡
保湿はどやってしてましたか✨?
みいこ
生後17日から酷くなりました。
もう膿が出るくらい赤く腫れただれて見てられませんでした😭
皮膚科受診したり、小児科受診したり何度も行い、治ったのは9ヶ月くらいで結構長引きました😭
酷くなった場合はなるべく石鹸は使わずに、しっかりとガーゼで洗い流してください。と言われました。(石鹸の洗い残しが良くないそうなので)あとはしっかり保湿をしてみて下さい!
私は朝、昼、夜、顔洗いさせてました。保湿はいつでもヌリヌリしていいとこのことでしたよ😁
👻👻👻
二ヶ月頃がピークでした😱💦
朝起きたらガーゼで顔拭いてあげて、ひたすら保湿してました‼️
でもうちは酷くなってたので、一度皮膚科で診てもらって塗り薬もらったら
1週間くらいでキレイになりました😉💕
MIKI♡
保湿とは保湿クリームがあるんですか?
ちーびさん
ベビーローション塗ってました!すぐおさまりましたよー!
退会ユーザー
私は授乳の度に1度清浄綿で拭いてから保湿クリームを塗っていると1週間もかからないうちに落ち着きました♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
いま治りかけですごく乾燥しがちなので保湿クリームは気付いたら塗ってる感じです♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
-
MIKI♡
おすすめの保湿クリームありますか😞。
- 5月19日
-
退会ユーザー
私は西松屋で小さい保湿クリーム買いました!合わなかったらいけないと思い…使ってみるとこれで全然治ってきてるので、大きいの買って家で使うようにして、最初に買った小さいのは持ち運びに便利なのでお出かけの時にもって出ています♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
(写真は楽天ですが、西松屋で購入しました♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱)- 5月19日
白黒蝶
生後3ヶ月前くらいから湿疹が出始めて市販の保湿剤では改善しなくて皮膚科に行きました!
お風呂の時に毎日顔を赤ちゃん用のソープで洗ってましたがどうも乾燥肌のようで毎日ソープで洗うと逆に油分がなくなるようでかさかさになりだしたので2日に1回ソープで洗って、他の日は濡らしたガーゼで流すだけにしてます。ちなみにアトピタの全身ソープで体と顔、髪はピジョンのシャンプーです。保湿剤はアロベビーのミルクローションです!その前はアトピタの保湿剤でしたが乾燥肌は改善せず。
アトピタのソープは洗うとしっとりでかなり保湿効果ありです!ピジョンのソープはさっぱりでいいのですが使っ合わず、かさかさになりました。
生後3ヶ月から乾燥しやすくなるようで肌トラブルが出やすいみたいですよ!
コメント