コメント
kumasyun
私、D14で14mmでしたよ😊
kumasyun
私、D14で14mmでしたよ😊
「セキソビット」に関する質問
遅延排卵で誘発剤を飲んでタイミング法で妊活してます。 自然周期だと30日くらいで排卵です。 クロミッド、セキソビット 、フェマーラと試しましたが、いつもたくさん卵胞が育ってしまいます。複数卵胞だとキャンセルに…
半年間、誘発剤を使ってタイミング法で妊活しています。 クロミッドとフェマーラでは4つ以上卵胞が育ってしまいキャンセル。 セキソビットだとなかなか育たずあまり効果がありませんでした。 次のステップとしてゴナール…
人工授精について教えていただきたいです。 人工授精3回目にチャレンジする予定なのですが、 現状14.15日くらいで卵が育ち自然に排卵するので なにも薬は服用していませんが、先生から次回やる時 セキソビットという薬飲…
妊活人気の質問ランキング
いず
そうなんですね😭
育てるために何かしましたか?
その周期で妊娠されましたか?
kumasyun
第二子の時に通院していて、1〜3周期目までクロミッドで排卵させてましたが妊娠には至りませんでした😢
上に書いたのは4周期目に『クロミッド使わずに自然に任せてみたい』と先生に話して、卵胞チェックだけ先生にしてもらっていました!
有難いこ事にその周期で妊娠しましたよ😊なので、時間がかかっても排卵するなら妊娠可能性はあるのだと思いました。
アーモンド効果飲んだり、妊活ブレンドっていうハーブティー飲んでました💐
いず
そうなんですね!
私はセキソビットを飲んでます。
今周期増やしたのに成長が遅いような…
今回がダメだったら注射に変えるのと転院を考えましょうと😭
kumasyun
内服だと内膜も薄くなっていくので、注射勧められますよね😢転院を考えるのは、ステップアップを先生は勧められてるんですかね😢?
妊活ブレンド、私の中で凄い効果高くて…1人目も飲み始めて1ヶ月くらいで出来たので…良ければ飲んでみてください😆‼︎
いず
先生いわく、量が多いと多胎のリスクがあるし、少ないと痛いだけで効かなくて、調整が難しいから転院を考えた方が…とのことでした😭
妊活ブレンドって初めて聞きました💦
どちらで買えるのですか?
kumasyun
そうなんですね。調整を頑張るのが先生の仕事では?と思ってしまいました😢‼︎
AMOMAとゆう会社が販売していて、ネットで買えますよ😊✨少し高いですが、体が凄い温まります😊
いず
私も、ん?って思ったんですが、不妊治療のあるところではなく、普通の婦人科だったので、そうなるのかな?と💦
そーなんですね!
市販の安いルイボスティーを飲んでました😭
妊娠ブレンドに変えてみようかな🤔❔
kumasyun
そういう事なんですね‼︎確かに不妊専門の所の方が、しっかりやってくれるかと思います🤔✨
私もコストコのルイボスティー飲んでましたが、変化ありませんでした😢
職場の先輩もこれ飲んで、妊娠したとの事で少しは効果あるかな?と。
後は、コウノトリキティ買ったり、子授けの神社に行ったりしました♪
いず
近くに専門はないのですが、軽い不妊治療のクリニックで💦完全予約制なのが少しキツいです😭
そーなんですね!
妊活ブレンドすごいんですね!
私もコウノトリキティや木村さんの待ち受けとか色々あやかろうとしてますが…なかなか…😭
kumasyun
完全予約制なんですね!でも、予約制じゃないと待ち時間も長いから、大変ですよね😢‼︎私も朝1で行って14時とかに診てもらったことあります…。
とりあえず効果があると噂のものは色々試したような気がします!
主人は呆れてましたが😥💦笑
いず
今言ってるところは予約制ではなかったのですが、不安要素があって行っても、受付で帰されることが多くて💦
でも、あやかれるものにはあやかりたいですよね😭
kumasyun
そうなんですね💦それは、更に不安が募りますよね…!妊活中って身体的にも精神的にも不安定な日々が続くので、辛いですよね…😢
あやかりたいです😢💭
あやかって効果あれば、万々歳ですもんね🌟