※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん
子育て・グッズ

1ヶ月検診の時に会陰切開したところをもう一度縫った方いますか?

1ヶ月検診の時に会陰切開したところをもう一度縫った方いますか?

コメント

(   ¯꒳¯ )

そんなことあるんですか?
抜糸ならすると思いますが...

• ごん

ごん

傷口が広がったり、治らない方とかいないんですかね、

• 5月18日
  • (   ¯꒳¯ )

( ¯꒳¯ )

私は聞いたことないです( ;∀;)よっぽど激しい運動したりすればありえるかもしれませんが!痛いんですか?😥

• 5月18日
真木柱

1ヶ月検診の時ではありませんが、入院中に離開して、無麻酔で再縫合にはなりました…

• ごん

ごん

離開とは、なんですか?
    離開したときは、痛み、違和感はありました?

• 5月18日
  • 真木柱

真木柱

縫ったところが離れて開くということです。
    まだまだ悪露も多い産後数日ですが、それにしても寧ろ出血が増えた感じがして、診察してもらい、分かりました。
    でも再縫合したところも、退院日には抜糸できる部分もあったくらい傷自体くっついたので、1ヶ月検診で、というのはあんまりなさそうな気もしますが、どうなのでしょう🤔

• 5月18日
  • ごん

ごん

会陰切開するとヒダがなくなって穴が広くなるということなんでしょーか?
    いま私はヒダがなく、広がってる状態です。普通なのでしょーか?ちなみに痛みはないです

• 5月18日
  • 真木柱

真木柱

うーん、ちょっとよく分かりません。。。
    痛みもなく、出血も増えてなければ、大丈夫そうですが…

• 5月18日