コメント
真木柱
医師のおすすめではないですが、金曜午後は大体空いていて、待ち時間も短いことが多く、良かったですよ👍
さや
はじめまして!
少し時間が経ってしまっているのですが検索したら出て来たので書かせていただきました!
その後いかがでしょうか?
私も成育で出産を考えてます。
おすすめ先生がいらしたら教えて下さい(^^)
-
きよな
こんにちは、無事に成育医療センターで出産しました!
曜日を金曜日にし、看護師さんに相談したところ、関口先生という方がベテランでとても優しく丁寧で良かったです😊出産した後も、助産師さんたちからも評判が良かったですよ!
成育は何かと安心ですし、出産して良かったです✨
元気な赤ちゃんを産んでください😊✨✨- 3月11日
-
さや
早速ありがとうございます!
そして無事のご出産おめでとうございます!!
私今、関口先生受診してます(^^)
穏やかで良い先生ですよね!
それがそれが!!関口先生は4月に異動されるそうなんです(×_×)
なので先生の変更が余儀なくされてしまって。。
看護師さんに相談されたんですね!- 3月11日
-
きよな
えー!移動なんですね!それは残念。私は最初、串本先生でした。若いですが穏やかで良かったです。その方も移動だったので今はいないかな?
その後の松井さんだったかな?が、いい意味で軽い感じで適当、金曜のおじいちゃん先生もなんか怖くて誰かいないかなぁと思い相談しました。
周りの成育で出産した方に女医さんも悪くないと聞きました!
若いフェローより医院の方がベテランでいいのかもしれないですね。- 3月11日
-
さや
色々ありがとうございます(^^)
串本先生、いらっしゃるみたいです!4月からは解らないですけど(>_<)
松井先生、私も上の子の時に一度見ていただきました!良い意味で軽い感じ、解ります(笑)
金曜のおじいちゃん先生は医長さんですかね?怖いんですね(*_*)
女医さん良いですよね!上の子の時は女医さんで良かったです!その先生は退職されたみたいですが(>_<)
もし成育で産んだ方に聞く機会があったら…良かったら先生聞いてみて下さいませんかm(__)m- 3月11日
-
きよな
そうです、たぶん院長さんかも。あとで調べたら偉かった気がします!少しぶっきらぼうでした😅
やっぱり関口先生ですよね!ただ串本さん若いフェローですがとても優しくて内診台にあがるのを少なく予定くんでくれたりと気遣いもよかったです😉
他の産んだ方に聞いてみますね😊- 3月12日
-
さや
ありがとうございます(^^)
4月以降もいらっしゃる様でしたら、機会があったら串本先生もお願いしてみます(^-^)v
お手数おかけしてごめんなさい(>_<)
病院は近いんですけど、ママ友に成育で出産した方少なくて&まだ安定期じゃないので伝えにくくて(*_*)
よろしくお願いします(>_<)- 3月13日
-
きよな
お待たせしました。周りにたくさん成育で産んだ方いるので聞いてみました。女医さんは佐々木先生が良かったみたいです😊あと、粟野さんは絶対にやめた方がいいみたいです。やはり基本若いフェローの方はあまり評判良くなかったです💦串本さんは良かったですが。
関口先生移動残念ですが、またいい先生が見つかるといいですね😉元気な赤ちゃんを産んでください✨✨💓- 3月25日
-
さや
わざわざ聞いて下さりありがとうございます(>_<)
絶対辞めた方が良いとの情報も貴重です!ありがとうございます!!
関口先生、先週末の健診で最後との事でした。。
そして今週の健診は関口先生の代診で、その佐々木先生になるみたいです!
すごい偶然でびっくりしました(^^)
どんな先生か楽しみです(^^)
本当にありがとうございます!!
あとは、元気な子を産めるように頑張ります!!
成育で産んだ方が多いという事で、割と我が家とご近所さんかもですね(^^)- 3月25日
-
きよな
佐々木先生良かったですね!(^_^)v
そうですね!きっとご近所さんです😄- 3月25日
-
さや
今日佐々木先生とお会いしました!
評判通りすごく感じの良く話しやすい先生でしたっ(^^)- 3月29日
-
きよな
良かったです!安心して通えますね(*^▽^*)
- 3月29日
-
さや
はいっ(*^-^*)
息子がボーロ離さなくて食べ続けてたのも温かく見守って下さいました(笑)- 3月29日
-
きよな
なんか素敵です(*^_^*)💕
- 3月29日
きよな
回答、ありがとうございます。金曜日空いてるんですね!いつも月曜なので曜日変えようと思っていて、空いてるのはいいですね😊
真木柱
金曜午後はお仕事休みにくいと思われる方が多いのか、空いていることが多いようですよ。
昨年、同期2人も成育で産んで、聞いてみると、私の待ち時間は短いことが多そうでした😁
もちろん混んでいて待った日もありますが…
きよな
そうなんですね。働いてる方が多いのですね。なるべく空いてる方がいいですよね😉
ご丁寧にありがとうございます。
真木柱
母性内科にもかかる方だとその曜日に寄って産科も曜日を決めたり、リスクのある方だとその内容で産科の曜日や先生が決まってきたりするみたいですが、そういうのがなければ是非ご検討ください✨
久し振りに成育のこと思い出したら、病院向かいのandiのバインミーが食べたくなってきました🤣
あとは、Gitaのパスタに、病院地下1階のぐぅちょきパンのアボカドバーガー。。。
長々と関係ないことまで失礼しました🙇
きよな
そうですね!私母性内にかかる時長いです😂
バインミー!見たことあります!美味しいんですね!アボカドバーガーも食べてみます😍
いろんな情報、ありがとうございます😉