※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
妊娠・出産

お腹の赤ちゃんが夜元気すぎて胎動でお腹が張り、吐き気がする。動くたびに不快な感覚がある。元気なのはいいけど、なぜか夜に活発になる。

おべびが元気すぎて胎動でお腹が張る😂
おかげでなんだか吐きそう😵
動くから頭で肛門を押されてるんだか
動くたびにカンチョーされてる気分😂
元気なのはいいけどなんで決まって夜なんだ…

コメント

わたしもです笑
夜ベッドに寝ると、なぜかわかるのかボッコボッコやられてます😂
リビングとかでゴロンしてるのと違いがわかるんですかね?笑
わたしは足でやられているのか肋らへんのお腹突き破りたいのかってくらいぐいーっと🤣
おかげでいつもベッドに入ってからがお遊びタイムです笑
ほんと元気なのは良いことなんですけどね!なぜ寝る前なのか🤣

• みずき

みずき

同じひとがいて嬉しいです😂
    ほんと他にもリラックスしてる時ってあるはずなのになぜか寝る前に暴れ出してます😂
    あばらも痛いですよねー😭寝てる時に敷布団にあばらをグリグリされて横向いて寝るのがしんどい時とかあります😂

• 5月18日
k

懐かしいです😂😂
寝ようと横になったらやたら激しく暴れ出してました😂
動かれるたびにおしっこちびりそうになるし胃のあたりを蹴りあげられるのが1番タチ悪かったですね😇😇(笑)

• みずき

みずき

わかります〜!!ずっとおまた抑えてる時とかあります😂
    強く蹴られたりすると「ウッ!」とか声出ちゃいますww

• 5月18日
  • k

k

トイレ行った直後でも出そうになるのなんなんですかね?😂(笑)
    う゛っ!とかあ゛っ!とか普通に声出てました私(笑)

• 5月18日
  • みずき

みずき

わたしまだいい方で、頻繁にトイレに行きたいけど、行くたびに普通量のおしっこが出てるので少しの間だけですがさっぱりしてました😂
    なんか膨らんで来た膀胱で遊んでるって聞いたことあります😂
    声出ちゃいますよね〜💦周りの人みんなに大丈夫?って声かけられるので大変ですw

• 5月18日
  • k

k

肋骨もよく蹴られてたのですが全然痛くて悶えてました😂😂😂(笑)
    横になってる時以外ずっと苦しくてしんどかったです😱

• 5月18日
たろうちゃん

夜って胎動が激しかったの思い出しました😆笑笑

• みずき

みずき

やっぱりみなさん夜胎動激しくなりますよね😂前になんかのコラムで「夜に胎動が激しくなるわけじゃない」っていうのを読んだことあるんですけど、普通に胎動激しいしあれは嘘だと思ってます笑

• 5月18日
ずぼらママ🌴🌺

お母さんが休んでる時にあかちゃんわかっぱつなんですって!

お母さんを疲れさせないためにとか?!

• みずき

みずき

疲れさせないために活発になるんですか!?むしろ疲れちゃいますよね😂

• 5月18日
ttt(*'▽'*)

赤ちゃんて、お腹の中は朝夜わからないけど、昼間ママが活動してて、夜になりこれからママ休むぞー!ママがリラックスはじまるぞー!てゆうのがわかるみたいなので、赤ちゃんは安心して遊びまわるそうです🤗
確かに胎動カウントするとき、おなかいっぱいになったり、テレビみてソファでゴロゴロしてるときが激しかったです😆可愛いですよね💕

• みずき

みずき

そういうのを感じ取る力があるんですね😳✨!!確かに友達と遊んだり人混みにいるとシーンとしてることが多いです😆
    可愛いですけどやっぱり通り越してもうすこし落ち着いて〜!という気持ちです😂

• 5月18日
  • ttt(*'▽'*)

ttt(*'▽'*)

そおみたいです😊産婦人科でゆってましたあ。めっちゃ眠たくなる体質になるのに眠りに集中できないですよね😅ウチは激しかった割に、生まれてくるときは随分マイペースでしたょ💦

• 5月18日
  • みずき

みずき

マイペースちゃん🤩!うちもかなりマイペースなのではないかと思っています…
    37、8wくらいで出て来てほしいですけどね…😂

• 5月18日
  • ttt(*'▽'*)

ttt(*'▽'*)

楽しみですね😆確か40w4だった気がします💧分娩も難産じゃなかったですけど、先生ー!頭見えてきてますよー!まだゆわないの?笑。てかんじでした🤣今はいい思い出です。
    お身体お大事になさってくださいね😊

• 5月18日
  • みずき

みずき

初産って予定日より遅れるって言いますもんね💦遅めですね😥ドキドキします…♡ありがとうございます!頑張ります!!♬

• 5月18日
ずぼらママ🌴🌺

んーまぁお母さんが寝てる時に赤ちゃんわ動くのでそこは、やめて欲しいですね笑笑

ゆゆ

すごいわかります!!笑
まさに今激しく蹴りまくられてます👶笑
寝ようとしたときに限ってすっごい動くんですよね!可愛いですけど💕😍

• みずき

みずき

同じですね!🤩わかります〜笑
    一緒にうとうとしてくれればいいのにな〜って思っちゃいます😂

• 5月18日
めぎ3boys

懐かしい😊
数ヵ月後には眠れないぐらいの胎動がまた来るんだな〜🤩
でも逆流性食道炎になってて、とりあえず吐き気ヤバい時に胎動激しいとイラついてしまってました(笑)
よく足でぐいーっと押してきてる足をお腹の上から押してみたり😆
慌てて引っ込めるっていうのもあったなぁ〜♪♪