※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

子育てで孤独感やイライラがあります。旦那が深夜帰宅で疲れているため、愚痴をどこで発散すればいいか悩んでいます。

旦那の愚痴ってどこで発散していますか?

1日中子どもと2人きりで過ごして、誰とも話さない日が多く孤独感があります。
未だに子どもも夜中頻繁に起きるので帰るのが深夜になる旦那を待つのも体力的にしんどいです。

日中子どもと2人で煮詰まってしまって、ちょっとしたことでイライラしてしまいます
このままだと子どもにもイライラが伝わってしまってよくないと思うのですが、どうしたらいいのかわかりません

コメント

菜乃

友達に話したり、ママリで愚痴ったりしてます!
溜め込むのは良くないですよ(^^)/

深夜になるご主人待たれるなんて偉いですね!
私は先に子どもと一緒に寝ちゃってます😂

• みい

みい

私も夜寝ちゃおうかな😓
    ママリさまさまです🙇‍♂️
    皆さんありがとうございます😭

• 5月17日

同じようにずっと一人で、でした。いまは子ども幼稚園なので、いないときにゆっくりしてますが。
 小さいときは、色々辛いですよね、病気になっても一人、可愛い時期なのに、よーくイライラして泣いてました。

友人まわりに似たような環境の人いますか??

私はいなかったですょ!友人に話たってわかりゃしないです、余計辛くなるだけでしたねー😢
 一時預かり利用してみては??

• みい

みい

早くで結婚したのでまわりに話してもわかってもらえなくて…☹
    同じような悩みもっている方がいるなんて😭 心強いです。
    私だけじゃないって思ったらちょっと楽になりました、ありがとうございます😊

• 5月17日
miii

実家に頼ったり、
一時預かりだったり、
託児所とかに頼って
1人きりの時間を作るとかですかね?
旦那の愚痴はあんまり他には言ってないですねー。。笑
ママリ頼りです😍笑笑

• みい

みい

一時預かりちょっと調べてみようかと思います(*´・人・*)

• 5月17日
らぶこ

おつかれさまです!私は仕事で発散しました。子供が10ヶ月の時に復帰して。復帰早くない?一番かわいい時期なのに!との声もまわりからありましたが、家で子供と二人きり、毎日毎日……の日々は本当におかしくなりそうだったので😂

子供はかわいいんですけど、それとは別ですよね!

• みい

みい

仕事するかまさに今悩んでいるところで…😓
    仕事復帰子どもにとってその方がいいのかもしれないですね!

• 5月17日
ママリ

ママリデ愚痴りまくりです‼それしかないです😭

• みい

みい

久っしぶりにママリに相談させてもらったら、こんなにもの方にお答えして頂いて😭
    ママリがある時代に子育てができることが幸いです…
    皆様に助けてもらっています

• 5月17日
はんちゃん

母、姉妹のラインで愚痴りますよー!

• みい

みい

そうですよね、結局身内に愚痴るのが1番わかってもらえますよね!

• 5月18日
noco

私もあまり外出出来ない時期とかは悲惨でしたよー!孤独感なんてしょっちゅう💦でもしんどいですよね😢
そんな中旦那様を遅くまで待たれているのは本当に尊敬します!!

因みに私は友達や実母に愚痴ったりしてます😂でも煮詰まった時は稀に主人にもあたってましたよー(笑)子育てがどれだけ大変かをちまちまちまちまと説明して(笑)

• みい

みい

たまには喧嘩してみます😓笑

• 5月18日