※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
その他の疑問

内祝いについてです。遠方から友人がわざわざ来てくれ、お祝いをいただ…

内祝いについてです。

遠方から友人がわざわざ来てくれ、お祝いをいただきました。内祝いを送ろうと思うのですが、その際友人に内祝い送っとくね!と声かけしておいた方が良いですか💦?
友人の性格的に断られそうな気もするので黙って送った方が良いのか…それとも急に送られてきても驚くだろうしどうしたら…とモヤモヤしています。

ちなみに友人は実家住まいなので、受け取りはいつでもできるとは思います。

無知ですみません😭みなさんはどうしてますか?教えてください!

コメント

ogak

内祝いを送ってから「内祝い送ったのでいついつに届く予定ですのでよろしく」とわたしなら言うかな❣️

• とまと

とまと

簡単なことでした!そうさせていただきます😂笑

• 5月17日
テスト

送った後に、送ったよ!と伝えるのがいいと思います。
先に言って、断られたのに送るのも何だし、黙ってるのも、微妙だと思います。
お祝いをもらって嬉しかった事と、気持ちだから、受け取ってね。って、お友だちなら、軽い感じで、いいと思います。

• とまと

とまと

そうなんです、黙って送るのも微妙だなぁ…と。仰る通り嬉しかったことも伝え、軽〜い感じで伝えておきます。
    ありがとうございます😊

• 5月17日
ハルママ

私も近しい方に出産祝いを頂き、断られる前に「息子の写真と一緒に少しお礼の気持ちを送ったから、良かったら家族で食べてね☆」と、連絡はしておきました。

やはり居ない時に届いてしまった荷物、自分に心当たりがなかったりすると悩んでしまうので💦

• とまと

とまと

確かに心当たりがないと困惑しますよね😅連絡をしておこうと思います。
    ありがとうございます!

• 5月17日