※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
子育て・グッズ

教育番組はいつから見せてますか?また、見せたほうがいいですか?

教育番組はいつから見せてますか?
また、見せたほうがいいですか?

コメント

オプシャ

最近見始めました!6ヶ月です。

見すぎなければ、見せても良いと思います😍

4、5か月くらいのときから音楽聞かすかわりにテレビ流してました😃

とくに見せた方がいいとかはないと思いますが、今はEテレを見ると歌ったり手を叩いたりします!!

emasara

うちは1歳になってから解禁しました。見せないなら見せないに越したこと無いと思いますけど💦
見せないといけない理由ってありますかね?

AMTMM🌼

見せなくて良いと思います☺️
うちの子は1歳半から見せて、2歳で斜視になり、元に戻るまで時間がかかりました!

ゆとママ

今現在でも見せてません😮
というのも仕事でその時間いないです😂😂
日頃から付けてませんが😂
たまに平日休みや日曜のアニメとかを付けてみると
キョトンとしてます😂😂

お豆

うち毎日基本テレビついてるので
夕方には、おかあさんといっしょなど
見てますよー!!!
好きな歌が流れなければ無視ですが…(笑)

はせっち

半年から見せてました!元々テレビっ子なのでテレビは常につけてて、たまたま半年ぐらいで見せたら、いないいないばあのオープニングを喜んで見てたので、それからはずっと見せてます!大きくなると歌ったり踊ったりします♪

もっち

みなさま、コメントありがとうございます♪テレビに興味がないのですが教育番組は見せたほうがいいのかなと質問させていただきました!興味を示すまであえて見せないことにします!