※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
家事・料理

みなさん献立すごいですよね、特に副菜が、、😭✨私はお好み焼きとかカレ…

みなさん献立すごいですよね、特に副菜が、、😭✨
私はお好み焼きとかカレーとか丼ものみたいな単品料理だとそれオンリーで出しちゃいます。汁物とかサラダとか付けないので、みなさん付け合わせを考えたりしててすごいです!!

私みたいな面倒くさがり屋さんいますか??

コメント

ねむ

わかりますーーーー!( ; ; )
洗い物もめんどくさいし…!
皆さんすごいですよね!🤣

• そらまめ

そらまめ

作るのは割と好きな方なのですが、私も片付けがどうも苦手で…。

さらに言うと掃除機かけるのとか布団干すのとかも面倒くさいです!!!

• 5月17日

私もそうですよ!
副菜とか気が向いた時にしか出さないです😂

• そらまめ

そらまめ

そう言ってくれる方がいると安心感があります!
    何品も作るのは時間がかかるから嫌です☺️

• 5月17日

退会ユーザー

時間かかるし後片付けも面倒くさいですよね😂
    それにお子さん8ヶ月だと、後追い大変な時期じゃないですか?😭

• 5月17日
  • そらまめ

そらまめ

後片付けするの前提で料理するのって気が進まないですよねー。。
    ハイハイ始まって泣きながら追いかけてきたりしょっちゅう足に絡みついてきますよー😱

• 5月17日
ぐーたらママ

そらまめさんと同じで料理面倒くさがりですよー
カレーライスだったらそれで終わり!な時も多いです。
ま、冷蔵庫にレタスやキャベツがあるならそれ切って、はい、サラダ!って時はあるけれども。
というか、今の状態であれこれ作りたくない!ってのが正直な気持ちです!

• そらまめ

そらまめ

お子さん生後1ヶ月ですか、毎日お疲れ様です、ちゃんと寝れていますか??
    料理なんてしないで身体休めたいですよね😱

うちは8ヶ月になりますが足に絡みついてきて非常に動きづらい毎日を送っています🌀

• 5月17日
  • ぐーたらママ

ぐーたらママ

たまにボーナスで4時間夜寝れる時があるかなー?ってぐらいで、昼間はほぼ眠れませんねー。
    なので、ご飯は炊くけどオカズはなんか買ってきて勝手に食べてくれ!って言いたいんですけどねー。。。
    8ヶ月!こどものご飯作りが本格的に始まったらキツイですね。私は作れなそうです😭

• 5月17日
  • そらまめ

そらまめ

ボーナス!!笑
    ママが倒れたらどうしようもなくなっちゃうのでしっかり食べて、もっとボーナスもらえるように娘さんにおねだりした方がいいかもしれないですね😂🎁✨

まだ離乳食の冷凍ストックをしてるのでなんとかなってますけど、それ以降のことはまた今度考えます😌💦

• 5月17日
森の人

はい!
仕事しながらだと何品も無理だったので、だいたいメインと買ったサラダとかです( ; ; )
今は育休中なので、まだ時間あるのですが、無理です😅

旦那もそんなに品数が多くなくていい人なので助かってます(*´・ω・)

• そらまめ

そらまめ

市販品は美味しいし楽チンですよね〜
    うちも今日はほっともっとにしちゃいました笑
    旦那の文句が出ないのが救いですよね!

また仕事始まったら生活リズムがガラッと変わって大変そうですね😵

• 5月17日
ななな

私も面倒くさがり屋です!!
子供が大きくなるにつれて好き嫌いが出るので取り敢えず品数を増やしたらどれか食べるだろうとどんどん増えました!
それまでは1品とか当たり前でした😅

• ひまわりRUI助

ひまわりRUI助

横から失礼します♪全く一緒です!

• 5月17日
  • そらまめ

そらまめ

たしかに子どもには色々なものを食べさせたいですし好き嫌いしてほしくないです!
    まだ今は離乳食だから別のもの食べてるけど一緒のものを食べるとなると気を使いますね…🤭

• 5月17日
ひまわりRUI助

わかります!それだけの時もあります!子供が野菜あまり食べないのであれこれ作ってどれか食べたらいいなーって、作るときもありますが💦
丼、カレー、パスタの時はそれだけのこともありますよ♪

• そらまめ

そらまめ

せっかく作っても食べてもらえないとショックですね😭
    私もさすがに常に一品だけではないですが、子どもに好き嫌いしてほしくないので料理の幅を広げていけたらなと思います!!

• 5月17日
  • ひまわりRUI助

ひまわりRUI助

食べない前提で出すようにしてます(笑)なので、いつも大皿で自分でとるスタイルです。ヒットすればパクパク食べてくれるので♪スープ、味噌汁やマヨネーズ使ったサラダは結構食べてくれるので出番が多いです!

• 5月17日
  • そらまめ

そらまめ

勉強になります📖

やっぱり小さい頃からいろんなものを食べさせた方が好き嫌いはなくなりますかね???

• 5月17日
  • ひまわりRUI助

ひまわりRUI助

むしろ小さすぎる時は好き嫌いあっても、良し!って感じでした。小学校入る前くらいから好き嫌いなくすようにしてます。たくさん食べられた!って実感が先かなって。

• 5月17日
  • そらまめ

そらまめ

うちは今はまだ8ヶ月なので、何が何だかわからずに食べてるんだろうなと思うので好き嫌いないです。

確かに完食できたとか、たくさん食べたとか、食を楽しむ事は忘れないでほしいですね☺️

• 5月17日
あすぴよ

同じでカレーとか丼ものの時は
それだけで終わりです!
でも旦那は品数気にせず
好きな物だと良いみたいなんで
まあいいか、って感じです(笑)

• そらまめ

そらまめ

うちの旦那もカレー大好き人間なので困ったらカレーだけでも出せば目をらんらんとさせて食べます(必殺技)。

ズボラなもので、毎日栄養面完璧にこなせません😂

• 5月17日
混ぜ込み若菜

わかります!
一汁三菜とか、夢の夢です笑
うちは旦那が副菜と呼ばれる系のものほとんど食べられないので、それをいいことに、メインと買ってきたキャベツの千切りとか、メインと汁物くらいです
働いて帰ってから作ってるし…という言い訳も、混ぜつつ、いろいろ食べられる旦那だったら逆に大変だったかも…とも😅

• そらまめ

そらまめ

一汁三菜は魔法の言葉ですよね🧙‍♀️
    働きながら家事してる方尊敬します!時間ないし、質素になるよりは出来合いのものを買って家で食べるのもアリですよね✨

• 5月18日
みの

ひゃーーー💗共感できる方がいて嬉しい💗
ママリではちゃんと副菜何品もつくって汁物までつくってる方ばっかりなので、自分が恥ずかしくてしょうがなかったです🤣
私なんてほとんどメイン1品だけ🤣
副菜つけた時なんて、私頑張ったやん!って感じですよ(笑)
今日のご飯ももちろん、そば飯オンリー(笑)

• そらまめ

そらまめ

共感してくれる方が意外とたくさんいて私も嬉しいです😊
    私も副菜作っても冷奴とかきゅうりの浅漬けとか簡単なものばかりなのでみなさんのこと尊敬します😳🎉
    旦那の文句がないのが救いですよね笑

• 5月18日