み
それでできた友だち知ってるのでまだ考えてないなら最初から避妊具つけてもらった方が良いですよ😂
ぴっぴ
ん?若いのか、学生さんとかですか??
ゴムは最初からつけてないと意味ないですよ。我慢汁でも妊娠はしますから!
-
keiko
二十代後半です
私はわかってはいますけど旦那はわかってないです- 5月17日
-
ぴっぴ
では教えてあげては?😅
できても主さんの母体にかなりの負担がかかりますよ。
あと病院の先生から次の妊娠は一年あけてとか言われませんでしたか?- 5月17日
-
keiko
教えてもダメでした…
言われました
保健センターの人にも- 5月17日
-
ぴっぴ
えっと…旦那さん大丈夫ですかね?
自分のことしか考えてないですよね。愛されてないし、ただ単に主さんのこと性欲処理として使ってるだけなのでは?
話し合ったほうがいいですよ。帝王切開だったら尚更です。母体の状態により中絶か、子宮破裂の危険のためずっと入院かなどかなりのリスクです。- 5月17日
-
keiko
そうですよね…
- 5月17日
-
ぴっぴ
大丈夫ですか??
性的DVされてるとかじゃないですよね??
けっこうそういったかた多いので気になりました💦- 5月17日
-
keiko
乱暴なかんじにはされてないので大丈夫です
心配してくれてありがとうございます- 5月17日
hana
我慢汁でも妊娠するので、途中からしかつけてないなら充分可能性あると思いますよ。
産後の生理はまだ来てないんですかね?
帝王切開でしたが、産後お腹痛くなったりはなかったです。
-
keiko
産後生理は4/11にきて5/2にもあります
帝王切開で痛みはありました- 5月17日
-
hana
じゃあ排卵もしてると思うので妊娠の可能性もありますね。
そうなんですね、それだったら癒着などの可能性もあるかもしれないのでちゃんと見てもらった方がよさそうですね。- 5月17日
-
keiko
どっちかわからないですよね…
とりあえず産んだところは里帰りしたところなんで
旦那のお母さんが旦那を産んだ産婦人科にいってきます- 5月17日
-
hana
早めに受診することをおすすめします(>_<)!
ちなみに、帝王切開だったら、次の妊娠まで1年はあけてくださいと言われませんでしたか?子宮が回復してないので、子宮破裂などリスクが高くなりますよ(>_<)💦旦那さんにもしっかり伝えて、最初から避妊してもらうようにしたほうがいいです(>_<)!- 5月17日
-
keiko
病院からも保健センターにも1年はあけてくださいは言われました
そのことも全部言ったのですがダメなんですよね…- 5月17日
-
hana
じゃあ、最初から避妊しないならやらない!と断固拒否したほうがいいですよ💦
何かあって傷つくのはkeikoさんとお腹の赤ちゃんです。出産時の死亡リスクも上がるのできちんとしてもらってくださいね(>_<)💦- 5月18日
-
keiko
そうですね…
旦那と話しました
ママリでの質問したことと回答のことを言ったらやっとわかってくれて
そして今もし出来てたら下ろそうになりました
1年は出来ちゃったそうしようって
でも完全避妊はしようも思ってます
1年後は出来たら産むってかんじで- 5月18日
彗
それはまだ計画的に妊娠はさけてるってことでよろしいですか??
よく産後は妊娠しやすいときくので、避けているなら最初から避妊しないと毎回不安になりますよ💦
せめて生理日と排卵日で妊娠しやすい日は避けるとか😔
気持ちよくないからって許して妊娠して大変なのはけいこさんですよ😢
まだ望んでいないのなら家族計画しましょ
-
keiko
計画はたててないです
計画では3年後がいいなぁとは思ってますけど
旦那は出来ちゃったらその時に考えようって感じです- 5月17日
-
彗
今回の不安なのは妊娠してたらどうしようっていう意味合いに読めたのですが、そうじゃなくお腹が痛いのがなんでだろうってことでしょうか??
- 5月17日
-
keiko
お腹が痛いのがなんでだろうです
- 5月17日
-
彗
じゃあ妊娠してても喜ばしいことなんですね、よかった〜☺️
お腹が痛いのは産後の治りは人それぞれと聞くので急に痛み出したのなら早めに受診した方がいいですよ!
お大事に✨- 5月17日
-
keiko
はい
2人目は欲しいことは欲しいんで
ただ私的には3年は開けたいですけど
妊娠してたら下ろすのは嫌です
でも生活面もあるので旦那に決めてもらおうと思います
里帰り出産したところじゃないですが
明日旦那のお母さんが旦那を産んだ産婦人科に行ってきます
ありがとうございます- 5月17日
コメント