※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゃ
妊娠・出産

22週から後期つわりについて、満腹感や気持ち悪さ、胸焼けが増えています。これは後期つわりの始まりでしょうか?腹囲は95cmくらいです^^;

22週から後期つわりってありますか?

最近食べてもかなり満腹感があったり、食後の気持ち悪さ、胸焼けが良くあります。
前まではいくら食べても満腹感がなく、いくらでも食べれたのですが…これって後期つわりの始まりなのでしょうか?
腹囲はもう95cmくらいです^^;

コメント

和祥ママン

初めましてこんにちは(*^^*)
同じく22週目です。私も最近食べると胸焼けしたりすぐに満腹になったりと、初期の頃のように気持ち悪くなります。
目では、あれが食べたい、美味しそうと思って食べるのですが、食べてみるとすぐに胸焼け…
こんな感じの繰り返しです(^ω^;);););)
同じような方がいて思わずコメントしてしまいました。
これから暑くなりますし、お互い大変ですが頑張りましょうね(*^^*)

• ましゃ

ましゃ

こんにちは!一緒なんですね!(o^^o)
    ちなみに、やっぱりもうお腹も出てきてますか?それで胃が圧迫されるのかなあ…とも思いつつ、もし夏バテとかなら怖いな^^;と考えてました!
    はい!もう少し頑張れば後期に入りますし、胎動を感じて落ち着こうと思います(o^^o)

• 5月17日
  • 和祥ママン

和祥ママン

はい(*^^*)
    お腹も妊婦だと気づかれるくらいに出てきてます。
    胎動も最近では横腹の辺りまで感じるようになり、下腹で感じる時は膀胱がキュッとなったり、くすぐったい感じです(*^^*)
    食べたあと、座ってると胃が圧迫されて苦しいので、ついつい横になってしまうのを辞めなければと思ってるんですがなかなか…(^ω^;);););)
    夕方、1時間ほどウォーキングするようにしてます(*^^*)
    体重は妊娠前に比べて+1キロ程なので増えない努力はしなければと今から冷や冷やしてます(´・_・`)

• 5月17日
  • ましゃ

ましゃ

やっぱりお腹が出てきての圧迫かも知れないですね!
    私も胎動をお臍くらいで感じたり、下の方で感じたりして、動き回ってるなーって思ってます^^;膀胱の辺り蹴られちゃうとお手洗い駆け込んじゃいますけど笑
    +1kg凄いですね!つわりとかで減ったりはしたんですか?!
    私は今+2kg前後かなー?という感じです!皆さん後期に増えるって言うので、今はキープが大変です^^;

• 5月17日