※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
妊娠・出産

ジュースばかり飲んでしまい、胎児に悪いでしょうか?ジュースでスッキリするのですが…

ジュースばかり飲んでしまいます!
今日は朝りんごジュースに
昼前にカルピスに食後にじゃがりことマッチ

胎児に悪いですよね?😞
ジュースのむとすっきりするんですよ😞

コメント

さとはな

まだ悪阻が有ると言うことですか?
せめて特保のサイダーにするとか、ゼロカロリーの物にするのではダメでしょうか??

山本

コーラばっかり飲んでる私はどうですか?www

•    ゆっきー

ゆっきー

コーラはカフェインはんぱないので気をつけてください!コーヒー5杯分とか聞きました

• 5月17日
sちゃん

私もジュースばっかり飲んでました(笑)

ぽこ

ジュースと水しか飲みませんよ😂
大丈夫だと思います笑

はちみつレモンソーダを手作りはどうですか?
添加物ないし、あまさも蜂蜜で調整できます。

コップ一杯でたまになら😌
カルピスとマッチ、500のペットボトルを飲んでるなら多そうです😵
炭酸水は好きではないですか?☺️
スカッとしますよ❤︎

まっちゃ

わかります!
尿糖血圧ひっかからなければ別にいいと思います。😅

炭酸水とか飲むお酢とか、ジュースじゃなくてフルーツそのものどうですか?
トマトやりんごやメロンやスイカと、水分の多いフルーツにかぶりついてました😅

モンブラン

つわりあるとお茶とか水は不味くて飲めないですよね😅
他に食べ物はとれてますか?
あまりとれてなければ、100%のフルーツジュースで糖分を補うのはアリだと思います。
ご飯がしっかり食べれていたら、赤ちゃんというよりもかれんさんが糖尿病や体重増加のリスクになるので、控えめにした方がいいと思います💦

みい

糖分が大丈夫か心配になります。
私は妊娠中、やはりすっきりするのでレモンの香りがする炭酸水を飲んでいました(*^^*)
ずっとでなければ大丈夫だとは思いますが糖分を取りすぎると妊娠糖尿病になってしまうと言われたので気を付けてました(^-^)

say5

朝昼晩コップ一杯ずつくらいなら良いんじゃないですかね😊
(検診で数値的に問題なければですが💦)
せめてマッチとかよりは、100%の野菜ジュースや果実ジュースにするとか😅

ゆっきー

胎児に対してより、妊娠糖尿病ならないか心配です。
飲み物や果糖は結構ダイレクトにくるので💦

マーちゃん

つわりがあるのならしょうがないかと思いますが、甘い飲み物はコップ1.2杯分でやめておいた方がいいですよ。

糖尿になると胎児も心配になりますし、入院になる場合もありますよ。

マカロン

私も次男を妊娠中は出産まで悪阻が完全に終わらずコーラを飲むと落ち着くので最後まで手放せませんでした。
が、無事に産まれ元気いっぱい成長しています!
そのせいか分かりませんが、小さい頃から炭酸飲ませても全く平気で大好き過ぎて困ってます(。>д<)もちろん、特別な時しか飲ませませんが、、、。

いちご🍓

ここで皆さんが糖尿病になりやすいと言うまで気にしたことなかったです😭😭!
毎日ファンタしか飲んでないです💦
たまにカルピスです💦
水分を摂ることがあまり出来てなくてよく脱水になるので飲めてるだけいいと思ってました😨
ジュースの方がスッキリしますよね😭😭!

あい

ジュースと緑茶
ほぼ、ジュース率高めですが…w