※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

暑い時期ですが、コンビ肌着1枚で過ごす予定。何枚用意がいいでしょうか?短肌着は使いづらいので買わない予定です。

7月下旬〜8月上旬予定です。
暑い時期なのでコンビ肌着1枚で過ごそうかと思っているのですが、コンビ肌着だけだと何枚くらい用意しておいた方がいいでしょうか?

短肌着は個人的に使いずらかったので今回は買わない予定です(◞‸◟)

コメント

とろろ

コンビ肌着は5枚くらいありますが、短肌着着ないなら洗濯の頻度にもよるかな?と思います。

• りん

りん

洗濯は2.3日に1回くらいできたらと思ってます💦

• 5月17日
  • とろろ

とろろ

7枚くらいあったら安心ですけどねー。
    うちの子は横幅が小さいので未だに着てます( ˊᵕˋ )

• 5月17日
  • りん

りん

まだ着れてるのですね!すごい!
    60のコンビ肌着ですか?

• 5月17日
  • とろろ

とろろ

最初から50~70だったので、最初ぶかぶかでした(^^;)
    今は丈が少し短いけど、切れなくはないので家で暑い時とか着せてます( ˊᵕˋ )

• 5月17日
  • りん

りん

そうなんですね!
    どこのコンビ肌着使ってますか?
    洗濯しても丈夫なやつを探してて💦

• 5月17日
  • とろろ

とろろ

男の子ママと女の子ママ二人から肌着とガーゼは貰ったので買ってなくて。。
    とこのかは分からないけどお古なのにキレイで丈夫、まだまだ平気です( ˊᵕˋ )
    お役に立てなくてすみません(^^;)

• 5月17日
ゆったんっっっ

赤ちゃん汗かきやすいから
最低10枚は変えを考えているとおもいます( ´ ▽ ` )