※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぁーか
子育て・グッズ

赤ちゃんの夏のお風呂について相談です。昼間のお風呂は裸で入るべきか、夜のお風呂と同じように入るべきか悩んでいます。沐浴もキツく感じるようになってきたそうです。

こんばんは!
現在2ヶ月の女の子を育てています。

最近暑い日が続いて、抱っこをしていると赤ちゃんもわたしもお互い汗だくに💦
あせも対策に夏に近づいてきたらお風呂は1日2回くらいは入れた方がいいよ〜というのを聞きますが、その場合昼間のお風呂はお母さんも裸になって夜のお風呂みたいに入ってますか?

だんだんと体重も増えてきて沐浴はキツくなってきたな〜と😭

みなさんどのようにしているか参考にさせてください🎶

コメント

まああああゆ

お風呂マットを敷いて、子供だけ入れてます😊

• かぁーか

かぁーか

まああああゆさん、コメントありがとうございます😊

やはりお風呂マットいいですね!!
    思いつきませんでした😭
    ありがとうございました😆

• 5月17日
ともこ

赤ちゃん体温高いから冬だとゆたんぽみたいでいいんですけどね😅
私は赤ちゃん1人座れるくらいの小さいビニールプールを買って、昼は赤ちゃんだけ入れてました。

• かぁーか

かぁーか

ともこさん、コメントありがとうございます😊

本当に温かいですよね😂
    うちも小さい沐浴用のビニールがあるので、グズらなければやってみようかな🎶
    参考になりました!
    ありがとうございました😆

• 5月17日
アンナ

うちは朝のお着替えの時に、マットに置いてシャワーで身体を流してあげてました
親は着衣のままで

あとはお出かけ後、汗かいてたらシャワーか、濡れタオルでカラダ拭いてあげるかしてました🙋‍♀️

• かぁーか

かぁーか

アンナさん、コメントありがとうございます😊

マットですか🎶
    うちもそれでシャワーやってみます👍参考になりました😆
    ありがとうございました!

• 5月17日