コメント
麗華
お酒を飲むことでクロミッドの効果がどうなるかは特に明らかになっておらず、クロミッドの製造販売元が示す「使用上の注意」には特に飲酒についての記述はありません!
しかし、妊娠を目指してクロミッドを飲んでいる場合、妊娠後に禁酒しなければならないことを考えると、クロミッド服用中からなるべくお酒は控え、体を慣らしていった方が良いともいえるかもしれません。
また、クロミッドとお酒の飲み合わせで体調が悪くなる可能性も有るので、心配な場合は飲酒しない方が無難です。
麗華
お酒を飲むことでクロミッドの効果がどうなるかは特に明らかになっておらず、クロミッドの製造販売元が示す「使用上の注意」には特に飲酒についての記述はありません!
しかし、妊娠を目指してクロミッドを飲んでいる場合、妊娠後に禁酒しなければならないことを考えると、クロミッド服用中からなるべくお酒は控え、体を慣らしていった方が良いともいえるかもしれません。
また、クロミッドとお酒の飲み合わせで体調が悪くなる可能性も有るので、心配な場合は飲酒しない方が無難です。
「クロミッド」に関する質問
8/1にクリニックで卵胞チェックしてもらい、 8/4〜8/5頃に排卵かなと言われました。 (最終生理5日目から5日間クロミッド内服) 排卵検査薬→8/2の18:00陰性、8/3の18:00陰性、8/4の18:00強陽性、8/5の18:00陰性 タイミング…
子宮内膜が薄いんですけど、どうしたら厚くなりますか😢 子宮内膜は排卵前6.5mmとかなので排卵後も7mm程度だと 思ってます!病院の方でも子宮内膜が薄いのが気になると いう話はしたんですけど、6mmあれば妊娠できる範囲…
流産後の妊活について。 7月に7週で稽留流産し、自然排出しました。 ちょうど1ヶ月後くらいの3日前にに生理がきましたが、 量がかなり少ないです。 流産した子はクロミッド1周期目で授かった子でした。 先生からは生理1回…
妊活人気の質問ランキング
nyan
なるほど...!
そうですよね(;_;)
妊娠したいからこそのクロミッドですし、お酒控えないといけないですね!
ありがとうございます!♡
nyan
昨日初めて服用をスタートして
お酒好きなので、どーなんだろうと
気になってしまって( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
嗜む程度でお酒呑んでみます!
麗華
お酒を我慢しすぎてストレスになる方も 居るので💧
たまーに 呑むくらいなら…大丈夫ですよ😃✨