コメント
ぴっぴ
具体的に何センチなのでしょうか??
あまり無理すると入院なるかもですよ。先生には仕事していいと言われてますかね?
フィオナ
大変ですね💦
ちなみに何㌢ですか?
-
かすみん
具体的に何センチとかは
言われなかったので…
そこまでは酷くはないのかな…- 5月16日
miicha
お仕事お休みされてお家でゆっくりできませんか?(><)私は頸管短くなり張りどめ飲みながら絶対安静でした💦
-
かすみん
仕事も3人体制で
上司にも話したんですが…
産休まてまだ1ヶ月少しあるので
張りが酷いときはゆっくり
休憩してて大丈夫と言われました。
休めないのが唯一辛いです…泣- 5月16日
slow
生産期まで10週有るので、もし、産休に入れるのであれば入って安静にするのが一番だとは思います😣
今後経管がもっと短くなれば緊急入院。そして、24時間点滴、ベッドから一歩も動いてはいけない!なんて事もあって、37週まで入院生活と、なりかねません💦
妊娠中期から後期にかけて妊婦さんが一番恐れる事なので、お仕事大変だと思いますが、なるべく安静になさってくださいね😭
-
かすみん
ありがとうございます😢
薬は今、病院から処方された
ダクチルとゆう張りどめを
飲んでます…
先生には具体的に子宮頸管が
いま何センチとかは言われてないので
色々不安で…😢💭
赤ちゃんの事を1番に考えて
行動したいので…仕事が辞められない
今、どーしたらいいのか
分からなくて悩んでます…- 5月16日
-
slow
産休繰り上げは難しいようなので、張り止めを飲みなるべく休憩させてもらう以外いまできる事は無さそうですね🤔
お家に帰った後はご主人にも話して家事などはお休みしても良いかもしれません
病院によって何センチから入院なども違うのでなんとも言えませんが、張り止めが出るという事は3センチ前後なのかな?と、思います。
お医者さんが早めにドクターストップかけてくれたらいいのかも知れませんが...でも、なるべく張り止めで普通に生活できるのが一番なので、無理なく過ごしてください( ˊᵕˋ )経管は安静にしていると伸びる事もあるので、お家ではゆっくりしてくださいね★- 5月16日
-
かすみん
張りどめを飲みながら休憩
させてもらってます…(TT)
今は産休入るまで旦那が出張中なので
実家に帰っています(><)
張りどめを貰う=安静にと言う
事だと思うので赤ちゃんの事を
最優先に考えて無理しないよう
休みます😢😢- 5月16日
A♡H
お身体は大丈夫ですか💦?
私も結婚する前はアパレルで働いていたので大変さがよくわかります😵
それに私もかすみんさと同じ26週の時に子宮頸管がかなり短く入院になり出産までは退院できないと言われてしまいました‥
なので、今は出来るだけ休んだ方がいいと思います💦
もし赤ちゃんに何かあっときに会社側が全責任取ってくれるのならいいですけど‥
なかなかそうもいかないと思うので😵
長々とすいませんでした💦
-
かすみん
少し張りが気になります…😢💭
ずっと立ちっぱしんどくて
お腹に負担がやっぱりかかります…
何かあった時、責任取ってくれない
し、お腹の赤ちゃん守れるのは
自分だけですもんね。
入院にならない様、様子みながら
考えてみます。長々と色々
ありがとうございます😢❤️- 5月16日
なーこ
わたしもアパレルやってました!
パートだったので時間も週3×4時間に減らしてもらったものの、6ヶ月目の最後に自宅安静の指示→入院→自宅安静で今に至ります。
結局頸管も今の時点で6ヶ月終わりの頃と変わりませんし、生産期まで安静を強いられており仕事も辞めざるを得なくなりました。
正直、張り止めの薬はないより良いかもしれませんが安静に勝るものはありません。
人にもよるかと思いますし、怖がらせるつもりもないのですが、今は赤ちゃんとご自身のことを大事になさってくださいね!
わたしはお金の面で仕事を辞めるのをかなり悩みましたが、やはり赤ちゃんの命には変えられないなと今では思います。
-
かすみん
アパレル立ちっぱなしなので
お腹に負担かかりますよね…
張りどめ貰う=安静にとゆう
意味だと思うので、赤ちゃんの
事を最優先に考えて無理しないよう
様子みながら考えてみます。
ありがとうございます(;;)- 5月16日
かすみん
具体的に何センチとかは
言われなかったです…