※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッテト
ファッション・コスメ

ニキビ跡があります。凸凹です😢皮膚科ではダメで、整形外科とかでないと…

ニキビ跡があります。凸凹です😢

皮膚科ではダメで、整形外科とかでないといけないみたいですが、とてもそんな金額出せません😢😢

これを使ったら少し落ち着いた。とかいう基礎化粧品ありますか??

コメント

シャイン母

元プロ野球の松井秀喜さんは『オバジ』と言う化粧品でニキビ肌がかなり改善したと聞いたことがあります😃

• ポッテト

ポッテト

オバジですね!ありがとうございます🙇

• 5月16日
ちゃん

私は専門学生の頃からずーっとニキビに悩まされていて、オードムーゲやクレアラシル等ひたすら使い込んでも全然ダメ🙅
安い化粧水をバシャバシャつかってとりあえず保湿力!と思っても効果なし🙅

そこで洗顔から変えてみようかな?と思い26歳の時に牛乳石鹸の赤箱で夜洗顔して、アカランというオールインワンジェル1本で保湿、朝は冷たい水で顔を洗うだけにして保湿剤つけずに化粧をする。というのを実践すると、あれよあれよと肌がツルツルになりました!あとオイルのクレンジングも辞めました!
個人差はあると思いますが、私もなかなかの敏感肌で化粧水に悩まされて辿り着いた化粧水です😊
ニキビ気になりますよね💦
ミセスさんに合ったケアが見つかりますように🙏✨

• ちゃん

ちゃん

クレアラシルじゃなくて、プロアクティブでした🤣💦笑

• 5月16日
  • ポッテト

ポッテト

私もプロアクティブ使ってましたー!でも歳とる事に合わなくなってきて💦
    私も敏感肌で、なにかあるとすーぐ吹き出物できます😭😭詳しくありがとうございます。🙇

• 5月16日
チコリ

私もひどいニキビでした。でも出産でホルモンバランスが変わったのか、胎盤出してデトックスできたのかツルツルになりました。なかなか跡が残っていてまだまだ美肌とまではいきませんが、ホルモンを見直すのもいいかもしれません。レディースクリニックで更年期とか扱ってるところならホルモンのバランス整える漢方出してくれたりするそうです。

• ポッテト

ポッテト

そんな事もあるんですね!でも私は何も変わりませんでした😂ホルモンバランスかー🤔考えた事なかったです!違う視点から改善するのもいいかもしれないですね😆ありがとうございます。

• 5月16日