コメント
aona
二人目同じくらいの時病院行って同じく赤ちゃんが小さかったです!
でもなぜか袋がデカかった、、笑
そのくらいのときは、大きかったり小さかったり、よりバラつきがありますから、気にしなくて大丈夫です!
先生の言葉を信じましょう!
退会ユーザー
私も1人目とても小さくてずっと不安でした。
そのときhcgの伸び率も悪かったですし、その前に流産もしていたので。
色々調べて体外だと成長が少し遅めなんて記事を読んだ気がします。
医師に確認したら10wまでは正確に計れないから気にしない方がいいと言われました。
胎動を感じるまでは不安になるかもしれませんが、成長を信じてリラックスして過ごしてください(^^)
-
miffy
ありがとうございます。初めての妊娠で流産が怖くて仕方ありません。信じるしかないですね。
取り敢えず12週まで首を長くして待ってます。😊- 5月16日
ゆん
顕微だと週数も確実ですよね。
私は1人目の時、7w後半で6mmの胎芽でしたよ!
でも、10週あたりの健診でドンっ!と平均値まで成長していました😃
そのあとも成長が少し遅めで小さかったですが、
2800gで元気に産まれました✨
今小さくても、後から追いつけば問題ないと思いますよ👌
赤ちゃんの成長ってすごいので👶✨
-
miffy
ありがとうございます。
特に何もされなかったですか?
私も同じようにグンと伸びてくれるといいなぁ。- 5月16日
-
ゆん
私は切迫流産の症状があったので、流産予防に漢方の当帰芍薬散を飲んだのと、
プロゲデポー注射は打ちました。
でも、赤ちゃんの成長は生命力にかかっているので
成長には関係ないと思います💦
次の健診までドキドキだと思いますが、成長してくれてるといいですね!- 5月16日
-
miffy
ありがとうございます。生命力を信じて穏やかに過ごすしかないですね。
- 5月16日
miffy
胎嚢も小さめであまり大きくなってない気がして…
先生は怖い事は何も言わなかったけど、調べるうちに段々と不安になってしまいました。
先生と赤ちゃんを信じます。😌
aona
小さめでも、中期、後期となるにつれてあれ、、?大きめ?なんてよくあることです😂
大丈夫ですよ☺️