※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
子育て・グッズ

0歳時の読み聞かせについて。絵本の読み聞かせは毎日同じ本読んでますか?何種類ぐらい持ってますか?

0歳時の読み聞かせについて。
絵本の読み聞かせは毎日同じ本読んでますか?
何種類ぐらい持ってますか?

コメント

まぁぶる

頂き物など含め、1歳前に20冊ほどありましたので、毎日2〜3冊を読み、反応を見てお気に入りを探っていましたよ(^^)

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

ありがとうございます!みなさんいっぱい持ってますね😃!

• 5月15日
ももか

0歳の頃は10冊くらいだったかな?毎日違うの読んでましたが、やはりお気に入りがあるみたいで自分が読んでほしいものを選んで持ってきてます

はじめてのママリマン

そうなんですね😃みなさん、結構たくさん持ってるんですね😃ありがとうございます!

• 5月15日
コメ妻

10冊ぐらいです。
ですが、まったく興味なく…
1才2ヶ月で断乳したとたんに、絵本に夢中になりました。
断乳したからか~そーゆう年齢だったのかわかりませんが、自分の好きなのを持ってくるようになりました。
とりあえず、いろいろ読み聞かせてみたらいいと思います。

はじめてのママリマン

えっそうなんですか?!
    私も今のところ興味全く無さそうです😁
    もはやなんで読んでるのか絵本の種類が少ないのかとか考えて質問してみました😃

• 5月15日