キキララ
待機児童がいる地域ですか??
ミキ
求職中とのとでしたら、0歳児で5月生まれだったら、可能性はあると思いますよ。
場所にもよりますが…。
でも、決まったら1ヶ月以内に仕事を決めないとやめないといけないですが…^_^;
-
ちんみ
ちょっと安心しました〜😆
そうですよね、もし入れたとしても仕事が見つかるかのプレッシャーもありますよね💧
とりあえず無事に産んで、頑張って活動してみます٩( 'ω' )و✨- 5月15日
-
ミキ
グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます。
出産頑張ってください!- 5月15日
-
ちんみ
ありがとうございます〜😊
- 5月15日
ミキ
真美ケ丘保育所に預けています。
1歳児の頃に求職中で預ける事できました。
働く事が前提なので、休職の理由にもよりますが、難しいんではないでしょうか?
2人目が生まれて育休中で上の子を預けている方はおられますが、預ける子の育休中に預けるのは出来なかったと思います。
ちんみ
みなさんありがとうございます‼️
そして申し訳ないです、「求職中」の漢字間違いでした💦💦
まだ産まれてないので、どうしようか考え中で市役所に聞くのもなと思っていたので、教えていただけて助かりました😊
また状況も変わると思うのですが、やはり場所によっては厳しいかもですね‥
的確に教えていただいてありがとうございました😍
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
真美ヶ丘に住んでるのですが、待機多いので休職中は認可はまず無理と言われましたよ💦
0歳児でも待機いるそうです。
知り合いも磯壁の方が二上まで通ってたなんて聞きました💦
あと、産む時に助産師さんに在宅ワークの方もぜんぜん保育園預けれなくて困ってるって話も聞きました……。
-
ちんみ
そうなんですね💦
二上は空いてたんですね‼️
来年どうなってることやら😱
教えていただきありがとうございます😊- 5月15日
コメント