※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rさんです
子育て・グッズ

お弁当作っても食べてくれなくてコンビニのおにぎりあげたら完食するんだもんなー(´・_・`)

お弁当作っても
食べてくれなくて

コンビニのおにぎりあげたら
完食するんだもんなー(´・_・`)

コメント

ばんぼ

分かる!!ᐠ( ´ᐞ` )

Ami♡H.S

うちはお弁当には見た目に野菜を感じるものは避けるようにしています^^楽しく食べてくれるように食べやすいものを入れるようにしていますよ^^

ママ

栄養もよさそうなお弁当✨アンパンマンもいるのに、切ないですね😢

私はお弁当ではないけど、ご飯作ったのに「おにぎり買ってくる?」と言われたときは「はぁ~(´;ω;`)💨」ってなります😅

コンビニのおにぎり好きですよね💦

emasara

ご飯を、詰め弁にするのではなく、小さいおにぎりにして入れるとかどうですか?
うちの子は本人の希望で年中さんになるまで、おにぎり弁当でした^ ^
あと、お子さんの好きなものを入れてみるとか💦
ウインナーとかミートボールとか好きではないですか?

ぎゃびー

分かります〜🤣栄養満点の美味しそうなお弁当❤️
子供も旦那も…お惣菜やちゃちゃっと作った時に限って美味しい〜ってがっつかれます(笑)

お弁当は好物を入れるのがいいと聞いてからは、ハンバーグやウインナーなどの肉中心で、野菜はちょっとした彩り、付け合せ程度です(^-^;
ご飯もおにぎりの方が食べやすいらしく、一口おにぎりを詰めていますよ。

さえみき

わかります!
お弁当作っても何にも食べないです(´・ω・`)
なので最近はもうおにぎりだけです😱