※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
その他の疑問

現在乳児の赤ちゃんがいます。まだワクチンがうてる年齢ではなく麻疹が…

現在乳児の赤ちゃんがいます。
まだワクチンがうてる年齢ではなく麻疹がこわいです。私たち夫婦が対策するしかありません。
それで、予防接種の質問です。
主人は麻疹ワクチン一回世代です。ただし、母子手帳も見当たらないので本当に一回打ったのかはさだかではありません。
なので去年の10月にMRワクチンを打ってもらいました。

ネットを調べると二回目を打ったほうが確実とあり、また打とうか悩んでいます。皆さんならどうされますか?

コメント

私の旦那も一回世代で、まだ産まれたばかりの子がいるので、来週打ちに行ってもらいます💦
やはり、小さい子に移って何かあったら怖いので😭

• ☆

よりによって産まれた年にはやるのかー!とがっかりしてます😰こわいですよね。
    私もそうします💦

• 5月15日
はな

抗体検査で抗体があるか調べることができますが、予防接種と同じくらいの料金がかかるので、麻疹一回しか接種していない世代であれば二回目を受けた方がいいと思いますよ。
抗体ができるまでに2週間かかるみたいですし受けるなら体調のいい時に早めにがいいと思います。

• ☆

ありがとうございます✨10月にうったので医療機関に相談しても、抗体検査をすすめられてしまって💧時間がかかるし抗体が無かったとき結局打たないとだめだからなぁーと悩んでました。予約しました😄

• 5月15日
  • はな

はな

10月に接種したばかりなら少しは抗体があるかもですよ。
    私は30代で一回しか受けてない世代で抗体が14でした。
    抗体が16以上あれば安心みたいですが‥
    どれくらいの期間あけてから接種した方がいいのか医療機関に聞いてみたほうがいいかもです。

本当に早く 麻疹を気にせず過ごせる日が来てほしいですね。

• 5月15日
  • ☆

ご丁寧にありがとうございます。
    お医者さんには10月にうけたことをつたえましたが普通にうってくれたみたいです。

本当に、はやく終息してほしいです💧

• 5月18日