コメント
まみ
元美容部員です
SPF入りの化粧下地してます。
顔は日焼け止めを塗るとベタついたり刺激が強すぎたりするので、
下地がいいですよ‼
SoRa
HABAのUVカットミスト付けてから、ヴェレダの日焼け止め使ってます(o^^o)
どちらもお肌に優しいので、重ね付けしても崩れないですよ(o^^o)
-
ピピ
コメントありがとうございます!
HABAの日焼け止めあるんですね✨
どちらも調べてみます(*^ω^*)
ありがとうございました!- 5月15日
ピピ
コメントありがとうございます!
日焼け止めって刺激が強いんですね😱
SPF入の化粧下地だと、日焼け止めや日焼け止めスプレーなどしなくても大丈夫ですか?
まみ
そうなんです!
乾燥しちゃうんですよ
普段用だとSPF30位の下地をすれば、スプレーなどしなくても大丈夫ですよ
1日外に居るとか海に行くとかって日はスプレーまでした方がいいです(*^^*)❤
あと、身体用もSPF50とかありますけど、かなり刺激が強いので普段は30位で大丈夫です~👍
ピピ
SPF30のでいいんですね!!
数字や+が高ければいいと思っていたんですが違うんですね!!
オイルタイプのスプレーを最近かったのですが、付けた瞬間化粧がヨレヨレになってしまいます(T_T)
30位のをこまめに塗り直したりした方がいいんですか?
まみ
SPFが高ければ高いほど、日焼け止め効果は上がりますが肌にも悪いんです😭
落ちにくいですし…
なので、SPF50等はここぞって時で大丈夫です! SPF30を塗り直したり、長袖を着たりする方がいいですよ🎵
顔も夏用ファンデーションに下地+帽子等でカバーした方が肌は綺麗になります❗
今はファンデーションもすごく進化しているので、夏用ファンデの紫外線カット力はすごいですよ❗
スプレーはどうしても化粧崩れするので、顔は避けて身体とか首用にした方が良いかも知れませんね(--;)
まみ
どうしても顔に日焼け止めを塗りたい時はコスメカウンターで売っているような物がベタつかずオススメです✨
ピピ
そうなんですね😱
知らずに使っていました!!
これからは低めのものを使ってみます(*^ω^*)
ファンデーションも紫外線カットしてくれるものもあるんですね✨
全然知らなかったです😂
そうですね(T_T)
体用にします!!
たくさん質問に答えていただきありがとうございました✨
知らないことばかりで、勉強にもなりました😊
ありがとうございます!
まみ
こちらこそ❤
お代美肌キープがんばりましょう✨