DVDやCDだけでは英語が話せるようになるか相談しています。ディズニー英語システムに興味があるが月1万円は高いと感じています。ツタヤでDVDやCDを借りて練習してもバイリンガルになれるか不安です。
英語ってDVDやCDを聞いてるだけでは話せるようにはならないでしょうか?
ディズニーの英語システムの勧誘をされて、いいなーと思ったんですが、月に1万はかなり痛いです。
普通のチャレンジやっているんですが、イングリッシュの方だと単語も少なく、あまり意味がないとディズニー英語システムの人に言われました。
英語システムはひたすらDVDとCDをかけるだけ、あとは絵本を読んだりおもちゃで遊んだりすればバイリンガルになれると言われました。
だったら、ツタヤとかでDVDやCDを借りてひたすらかけたらバイリンガルになれるのか?と思ったんですが、そうじゃないんでしょうか?
英語出来る方どう思いますか?
- ママリ(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
Meina
ディズニーでなくても
英語の歌のDVDなどひたすら流していると確かに英語は身につきますが、
単語だけ身につくだけでした笑😮
周りが皆英語で話すなどすると英語も身につきますが、
日本語がつたない時にすると滝沢カレンみたいになります😭
じゅん525
こどもちゃれんじEnglishやってますが、着々と英語話せるようになってますよー!
-
ママリ
授業で活躍できるところまで行けますかね😅
- 5月14日
ひなまま1024
英会話教室体験の時にディズニーだと発音はめちゃくちゃいいけど親が使いこなせない、会話とか実用的になるには難しいらしく高い教材揃えたにも関わらず英会話教室の門をたたくと言ってました。教材自体はいいらしいですよ。
-
ママリ
そうなんですね💦
多少会話出来るくらい身についてくれればと思ったんですが…
だったらもう少し大きくなってから英会話教室とかに行った方がいいんでしょうか?- 5月14日
みさと
どっちにしろ単語しか身につかないですし、そのうち小学校で授業しているうちに他の子に追いつかれると思います💦
うちも体験授業したことがありますが、その時楽しいだけで、親が流してあげたとしても聞いているかは微妙ですよね😅
こういう教材を売ってる人は、他のは良くないよっていうのは当たり前かなーと思います、自分のとこのを買って欲しいですしね🙌🏻
-
ママリ
単語しか身につかないんですね😓
だったらもう何もしないのがいいんですかね💦- 5月14日
-
みさと
お風呂に貼れる学習シート?みたいなのを貼って見てはどうですか?
一緒にお風呂で発音してみたりした方が確実な気がします😊- 5月14日
-
ママリ
私全く英語話せないんですが、私の発音でいいんでしょうか😅?
- 5月14日
-
みさと
シートに書いてある英語はそんなに難しくないと思いますし、大体の発音でもいいと思います!
楽しく勉強できることが一番かなと私は思います💕- 5月14日
-
ママリ
そうなんですね!
明日行く用事があるので見に行ってみます😊💕
ありがとうございます!
高い買い物せずに済みました😂- 5月14日
ママリ
単語だけなんですね💦
確かに誰かと会話しないとですよね😓
だったら何もしない方がいいってことなんでしょうか?
Meina
単語だけでもしていたら、
小学校に上がった時に役に立てると思いますし、聞き慣れているのですぐ覚えることできますよ☺️
ママリ
単語だけでも身につけるにはCDとかDVDで大丈夫なんですかね?
それも英会話教室とか行かないと身につきませんかね?🤔
Meina
CDよりDVDの方がいいとおもいます☺️
英会話は小学高学年からでも遅くないですよ😊
ママリ
そうなんですね!
ディズニー英語システムの人が3歳までに英語やらないと全く身につかないのよ!!!と5回くらい言われてそうなの?と悶々していました😂
DVDも、かけれるときにかけてみます😊
ありがとうございます😊