雑談・つぶやき メルカリのことで質問です!初心者なので、教えてください!今日コンビニ… メルカリのことで質問です! 初心者なので、教えてください! 今日コンビニからゆうゆうメルカリ便で発送したんですが、もしかすると厚みと重みがオーバーしていたかもしれないんです。 ゆうパケットで送ったんですが、そこのコンビニには計りがなく店員がだいたいいけそうとのことで、発送してしまいました。 もしオーバーしてたら、どうなるんですか? わかる方教えてください! 最終更新:2018年5月14日 お気に入り 1 コンビ うなる メルカリ コンビニ ゆいママ(6歳) コメント 退会ユーザー オーバーしてても受け取ってくれた以上購入者に届きますよ☺️👌 定形外とかだと、戻ってきたり、 相手に不足分の支払いを要求されてしまうこともありますが😅 メルカリ便だと大丈夫です! 5月14日 ゆいママ 遅れてすみません(><) ありがとうございます(꒪ω꒪υ) もし送り先に請求された場合はどうしたらよいのでしょうか?(><) 5月15日 退会ユーザー 今回はゆうゆうメルカリ便なので、 発送できたならどちらにも請求は来ないです🤔 万が一、 定形外や定形便での料金不足なら、 支払ってもらった不足分を出品してもらって買い取るか、 (300円~でないと出品できないですけどね😭) 受け取らずに送り返してもらうようにするかですかね😅 でも、窓口から送れば絶対に測るので、不足はでないと思います🤔 5月15日 おすすめのママリまとめ コンビ・チャイルドシートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆいママ
遅れてすみません(><)
ありがとうございます(꒪ω꒪υ)
もし送り先に請求された場合はどうしたらよいのでしょうか?(><)
退会ユーザー
今回はゆうゆうメルカリ便なので、
発送できたならどちらにも請求は来ないです🤔
万が一、
定形外や定形便での料金不足なら、
支払ってもらった不足分を出品してもらって買い取るか、
(300円~でないと出品できないですけどね😭)
受け取らずに送り返してもらうようにするかですかね😅
でも、窓口から送れば絶対に測るので、不足はでないと思います🤔