※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい18
妊娠・出産

29週の妊婦が生焼けの牛肉を食べ、軟便が出た。心配で検診まで待てず、同じ経験の共有を求めています。

トキソプラズマ感染について。

現在、29週の妊婦です。
昨日焼肉を食べた際に、生焼けのような牛肉を食べてしまいました。
2時間後に軟便が出ました。
それ以外は、これといった症状は無いのですが、とてもとても心配で。。今日一日中、心配してました(´・_・`)
月曜日に検診なので、先生に聞こうとは思うのですが…

みなさんは、妊娠中に、こんな経験はありましたか???教えていただけたら嬉しいです!

コメント

そんな簡単に感染しないので大丈夫ですよ( ^ω^ )
私も生ハムとか食べちゃって後悔したことありましたが、何ともないです!

まいまい18

お返事ありがとうございます!
今日一日1人でくよくよしていたので笑、そう言ってもらえて、心強いです!
ありがとうございます☆

M♡ちゃんママ

お肉を食べると悪玉菌が増えるのでお腹の調子が悪くなる方は妊婦さんじゃなくてもたくさんいますよ☆
妊娠中でも整腸剤(納豆菌配合はNG)は飲めますので試してみてはどうでしょう(^O^)!
日頃から腸内環境整えとくと免疫力もあがりますよ♪♪

• まいまい18

まいまい18

返信ありがとうございます!
    今日も、ごはんを食べたらおなかゴロゴロ、先ほど軟便?下痢?でした。。
    ちょっと高いお肉で食べ慣れてなかったからってゆうのもあるし、おっしゃる通り、悪玉菌が増えたのかもしれないですよね。
    整腸剤、試してみたいと思います!

• 11月1日