キティ
変わってると思うのですが、、😅
うちの実家はお味噌汁にいれてました(笑)
意外とおいしいです🙈💕
あんちゃんママ
わたしの知り合いは、おかずだけ炒めておいて、ご飯のお供にしたりしてますよ( `・ㅂ・)و
結構おいしいです♡
ぎんむつ
スープに落として肉団子とかやりました!
ママリ
肉団子、そぼろ、ハンバーグ、ピーマンの肉詰めとかはどうですか?
退会ユーザー
肉団子にしてスープの具にしたり、ピーマンの肉詰めはどうでしょうか?😄
RINA
その種をロールキャベツの具にしてロールキャベツとかはどうですか?🤠
あや
母はタネ、皮どちらが余っても
中華スープにしてました🤣
皮はつるんとして美味しいですし
タネもしっかり味がついてて肉団子みたいで
かなり美味しいです❣
のぞみーる
大体は丸めて焼いてハンバーグみたいにします!
もしくは卵とご飯と炒めてチャーハンにしたことあります(*^^*)
次の日の自分のお昼とかにしてました笑
vickey
私は餃子のたねが余ったら、小さく丸めてお湯に落として茹でて、よく水気を切ってからジップロックに入れて冷凍しちゃいます✨
中華スープの具になったり甘酢と絡めて肉団子にしたり、『あと一品欲しい!』って時に意外と便利なので😅(笑)
その日に中華スープにしても良いのですが、餃子作ると結構たくさん食べちゃうのでスープはあまりボリューム出したくなかったり、水餃子にしちゃうことも多いので、後日に回すことが多いです😀
ベレー帽👒
まとめてのコメントでスミマセン🙏
みなさんコメントありがとうございます💕
退会ユーザー
私と同じ質問されてます(笑)
回答は
チヂミ、
団子ス~プ、
中華肉団子、
チャ~ハンの具、
そのまま炒めてごはんへ
ピ~マン肉詰め
ナス肉詰め
などの回答を頂きました。
うちもどれかにしますよ‼
-
ベレー帽👒
そうなんですね🤣
ありがとうございます💕- 5月14日
コメント