※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベレー帽👒
家事・料理

餃子作りました‼️が具が残ってしまいました😭何か作れませんかね?

餃子作りました‼️
が具が残ってしまいました😭
何か作れませんかね??

コメント

キティ

変わってると思うのですが、、😅

うちの実家はお味噌汁にいれてました(笑)
意外とおいしいです🙈💕

あんちゃんママ

わたしの知り合いは、おかずだけ炒めておいて、ご飯のお供にしたりしてますよ( `・ㅂ・)و
結構おいしいです♡

ぎんむつ

スープに落として肉団子とかやりました!

ママリ

肉団子、そぼろ、ハンバーグ、ピーマンの肉詰めとかはどうですか?

deleted user

肉団子にしてスープの具にしたり、ピーマンの肉詰めはどうでしょうか?😄

RINA

その種をロールキャベツの具にしてロールキャベツとかはどうですか?🤠

あや

母はタネ、皮どちらが余っても
中華スープにしてました🤣
皮はつるんとして美味しいですし
タネもしっかり味がついてて肉団子みたいで
かなり美味しいです❣

のぞみーる

大体は丸めて焼いてハンバーグみたいにします!
もしくは卵とご飯と炒めてチャーハンにしたことあります(*^^*)
次の日の自分のお昼とかにしてました笑

vickey

私は餃子のたねが余ったら、小さく丸めてお湯に落として茹でて、よく水気を切ってからジップロックに入れて冷凍しちゃいます✨
中華スープの具になったり甘酢と絡めて肉団子にしたり、『あと一品欲しい!』って時に意外と便利なので😅(笑)
その日に中華スープにしても良いのですが、餃子作ると結構たくさん食べちゃうのでスープはあまりボリューム出したくなかったり、水餃子にしちゃうことも多いので、後日に回すことが多いです😀

ベレー帽👒



まとめてのコメントでスミマセン🙏
みなさんコメントありがとうございます💕

deleted user

私と同じ質問されてます(笑)
回答は
チヂミ、
団子ス~プ、
中華肉団子、
チャ~ハンの具、
そのまま炒めてごはんへ
ピ~マン肉詰め
ナス肉詰め
などの回答を頂きました。

うちもどれかにしますよ‼

  • ベレー帽👒

    ベレー帽👒


    そうなんですね🤣
    ありがとうございます💕

    • 5月14日