※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
家事・料理

イチゴがたくさんあり、大人用でカップケーキにでもしようと思うのです…

イチゴがたくさんあり、大人用でカップケーキにでもしようと思うのですが、

レンジでチンしてドロドロにして生地に混ぜ込むっていうのはやってもいいですか?いい感じに甘くなるかなと?

それとも生で細かく刻んで入れる方がいいのかな?

ちなみにホットケーキミックスと砂糖と生クリーム(安いやつ)だけで作ります🙋

コメント

さき

混ぜ込むの美味しそうですね🍓
ドロドロにして混ぜ込むものと上にごろごろと乗っけるものに分けて見た目可愛くしてもいいですね❣️😄

  • うりうりお

    うりうりお

    見た目も大事ですね😁

    • 5月14日
まなまな

水分が多いとベチャっとしてしまうので、少し煮詰めて生地に入れるといいと思いますよ🙆
あとは生地も少し固めにするといいと思います✨

  • うりうりお

    うりうりお

    なるほど!煮詰めるのやってみます!

    • 5月14日
  • まなまな

    まなまな

    砂糖と、あればレモン汁入れて煮詰めてみてください!たくさんかき混ぜるとジャム状になりますし、あんまり触らないと果肉そのままで楽しめますよ🍓余ったらいちごソースとしても使えます!美味しいカップケーキができますように

    • 5月14日