イチゴがたくさんあり、大人用でカップケーキにでもしようと思うのです…
イチゴがたくさんあり、大人用でカップケーキにでもしようと思うのですが、
レンジでチンしてドロドロにして生地に混ぜ込むっていうのはやってもいいですか?いい感じに甘くなるかなと?
それとも生で細かく刻んで入れる方がいいのかな?
ちなみにホットケーキミックスと砂糖と生クリーム(安いやつ)だけで作ります🙋
- うりうりお(7歳)
コメント
さき
混ぜ込むの美味しそうですね🍓
ドロドロにして混ぜ込むものと上にごろごろと乗っけるものに分けて見た目可愛くしてもいいですね❣️😄
まなまな
水分が多いとベチャっとしてしまうので、少し煮詰めて生地に入れるといいと思いますよ🙆
あとは生地も少し固めにするといいと思います✨
-
うりうりお
なるほど!煮詰めるのやってみます!
- 5月14日
-
まなまな
砂糖と、あればレモン汁入れて煮詰めてみてください!たくさんかき混ぜるとジャム状になりますし、あんまり触らないと果肉そのままで楽しめますよ🍓余ったらいちごソースとしても使えます!美味しいカップケーキができますように
- 5月14日
うりうりお
見た目も大事ですね😁