※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リモーネ
お仕事

USBメモリについて失敗のないものはありますか?富士通のパソコンには富士通のUSBが相性がいいのでしょうか?相談できる人がいないので、教えてください。

ほんっとにママリと関係ないのですが、買ってこれまで失敗のないUSBメモリありますか?以前緊急でコンビニで買ったのはSONYのだったのですが三度目にして中身全て飛んでしまいました。。
パソコンは富士通を使っているのですが、富士通は富士通のUSBがいいとか相性あるんでしょうか?アナログ人間で聞ける人がいませんのでお願いします😭

コメント

ハル

こんばんは。
私はエレコムを何本か使っています。今のところデータが消えたことはありません。
エレコムは値段もお手頃で、結構いろんな人が使っています。
参考までに。
(自宅のパソコンは富士通、会社のパソコンはレノボです。)

• リモーネ

リモーネ

ありがとうございます、
    エレコムですね!本当に消えて欲しくないデータなのですがワードなのでUSBに保存したいなと思っていたので助かります(>_<)ありがとうございます(>_<)

• 10月31日
どてちん

私もコンビニで買ったSONYのUSBがデータ飛んだことあります!
データ復旧に何万か払いましたが何も戻りませんでした。

基本的にUSBはデータ持ち歩き用で保存用としては使わない方がいいようです。デスクトップか、外付けハードディスクもしくは、インターネット上のデータBOXなどにバックアップを取った方がいいようです。

• リモーネ

リモーネ

ええ!まさか同じ方がいたとは、、なんだかSONYのイメージ崩れますね😭

やはり一番はネット上ですかね?ワードの文書を保存、修正を繰り返したいのですがGoogleのドライブだと行数がずれてしまったりして、(今の所はパソコンの中のワードなので問題ないですが)もし使いたいときに崩れたら💦とハラハラしてます。
    回答いただきありがとうございます(*^^*)

• 11月1日