※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hoshiko
家事・料理

絹さやがたくさんあるのですが…皆さんはどんな料理に使いますか?絹さや…

絹さやがたくさんあるのですが…
皆さんはどんな料理に使いますか?

絹さやの卵とじぐらいしか思いつかないのですが、
何かおススメの料理があれば教えてください‼️
よろしくお願いします🙂

コメント

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

絹さやを茹でて辛子マヨネーズで和えるの美味しいです°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
あとは胡麻和えやお浸しですかね?
茹でて冷凍しとくと、煮物の彩りとかで仕上げに加えるだけで綺麗なので重宝します(♡´౪`♡)

  • hoshiko

    hoshiko

    茹でて辛子マヨネーズで和えるの、美味しそうですね😍早速作ってみます!

    茹でて冷凍保存したら長持ちしそうですね!食べきれないようなら早めに冷凍します‼️

    • 5月14日
うる

うちもたくさん頂いたので、
野菜あんかけ炒飯のあんに大量投入しました!笑
肉じゃがや煮物にも良いと思います😊

  • hoshiko

    hoshiko

    野菜あんかけ炒飯、美味しそうです😍作ってみたいです!

    • 5月14日
ゆっけ

お味噌汁とか好きです😁💕
あとは、サラダにしたりかなぁー😉
炒めても美味しいですょね✨

  • hoshiko

    hoshiko

    お味噌汁に絹さや入れると美味しいんですね!たくさんあるので明日作ってみます🙂

    サラダにもいいんですね!
    炒めるのも良さそうだと思います。
    色々試してみます‼️
    ありがとうございます😃

    • 5月13日
もるもる

私も大量にもらったので、玉ねぎと茹でてミキサーにかけて牛乳、コンソメ、塩胡椒でポタージュにしたら一気に消費できました👍なかなか美味しかったですよ💕

  • hoshiko

    hoshiko

    うちも義理の父にたくさんもらって困ってました😅

    ポタージュ、美味しそうですね😍息子がポタージュ大好きなので作ってみます。玉ねぎ、絹さや、牛乳、コンソメだけで作れますか?

    • 5月13日
ありおり

*胡麻味噌和え
*千切りにしてちらし寿司
*天ぷら
*バターソテー
*絹さやのポタージュ
*粗みじんで卵焼き


色合いがいいので使い勝手いいですよ!

  • hoshiko

    hoshiko

    色々とありがとうございます😊
    色々試してみますね!

    確かに炒めたり茹でたり、色合いがいいから色々作れそうです‼️

    • 5月14日
もるもる

https://cookpad.com/recipe/1135516?psm_fnr=1
はい!その材料だけで作れます( ´ ▽ ` )

  • hoshiko

    hoshiko

    ありがとうございます😊
    クックパッド見てみます!
    ありがとうございます‼️

    • 5月14日
もるもる

すいません!へんなとこに返事しました!

  • hoshiko

    hoshiko

    大丈夫ですよ🙆‍♀️

    • 5月14日
ゴロぽん

卵と一緒に炒めます😊

  • hoshiko

    hoshiko

    卵と一緒に炒めるの美味しそうなので、近々作ってみます!
    ありがとうございます😊

    • 5月14日
deleted user

今日肉じゃがに入れます😊✨
お義母さんが作ってくれた、卵とじにはちりめんじゃこが入ってて、絹さやだけの卵とじより、美味しかったです(^^)/
あと昨日、レンコンとちくわと一緒に煮物にしたら、おいしかったです!
あと、三色丼にも使えます!

  • hoshiko

    hoshiko

    ちりめんじゃこ入りの卵とじ、美味しそうですね😊作ってみます!

    レンコンとちくわと煮たり三色丼にも使えるんですね!作ってみます😃

    • 5月14日