※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が張ると同時に、肛門から何か出そうな違和感を感じるのですが、これはなんでしょうか?😵

お腹が張ると同時に、肛門から何か出そうな違和感を感じるのですが、これはなんでしょうか?😵

コメント

叶乃

うんちか赤ちゃんでは??(´・ω・`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯食べ過ぎた時とかが多いです😓うんちですかね…ちなみに便秘では無く、毎日出てます😅

• 5月13日

陣痛のときはそう感じました❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛?💦まだ29週なので、怖いです😭

• 5月13日

退会ユーザー

他の方のコメントも読みましたが、万が一を考えて産院に電話か、受診も検討したほうがいいかとおもいます😭ただ便がでそう!ってことだけかもしれないですが、、陣痛の時は腰も痛いですよ😭😭

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹いっぱいになった後にそうなることが多いので、便かな?と思って来ました💦元々食べたらすぐ出る体質で…😅とりあえず、張り止め飲みました!腰は痛いです😭様子を見て病院に行くことも考えてみます😞
    ありがとうございます😊

• 5月13日
まりもん

張りがおさまって、その違和感も治るのなら前駆陣痛とか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張りが治ったら肛門の違和感も収まります!29種で前駆陣痛なんてあるんですか?😵💦

• 5月13日
  • まりもん

まりもん

私も医師ではないのでわからないですが、前駆陣痛の時にその感覚があった気がします。
    立ち仕事が多かったりした時や油物や塩気を多くとった時には、そういう張りが出たりしたかなー?と思ったのでコメントしました。
    もしくは痔とか?
    他の皆さんも仰ってるように、気になるようでしたらお医者さんに相談する方が良いと思います。
    モヤモヤが晴れると思いますよ。
    もし行くのが大変なのであればまず産婦人科にお電話で相談してみてはいかがでしょうか?

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌
    昨日は寝たら落ち着きましたが、やはり肛門に違和感はある時があります💦前駆陣痛なのか気になるので、先生に聞いてみようと思います😓
    ありがとうございます😊

• 5月14日
ゆっきー

陣痛のときはウンチが出るーと
叫んでいました。笑
病院行ってみたほうが
いいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張り止めを飲んでおり、定期的にあるわけでは無いのですか、肛門の違和感は気になります…💦しかも里帰り予定なので次回が最後の診察です😭

• 5月13日
りーやん

前駆陣痛なのですかね?
陣痛の痛みはそんな感じで、お尻から何か出そう〜💦って痛みでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛はだいたい早くて何週からあるんでしょうか?😵💦

• 5月13日
  • りーやん

りーやん

私は37週くらいからありました😭
    29週では早すぎますよね?😱
    病院で聞いてみたほうがいいかもですね😓
    赤ちゃんが下がってきてるからお尻が押されるから陣痛のときお尻痛いんだよーって助産師さんに言われたので💦

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、怖いです💦ちなみに、腰の痛みもあります😭今週の検診では、赤ちゃんの様子も子宮頸管なども問題無かったのですが…
    食べ過ぎで赤ちゃんが圧迫されてるとかは無いんでしょうか😵

• 5月13日