※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

子供の靴について相談です。13.5センチの靴がいいでしょうか?

靴について教えてください
うちの子はまだ歩けません
ですが、保育所からは保育所用の靴を用意して下さいと言われたのでとりあえずお下がりでもらったニューバランス13センチの靴を持って行きました
次に用意するのはいきなり14センチではなくてやっぱり13.5センチがいいんでしょうか?

コメント

Rママ

すぐにサイズアウトしてしまいますが赤ちゃんのためにはぴったりサイズがいいと思いますので13.5がいいとおもいます✨

• すず

すず

子どものためにはやっぱりそうなんですね🤔
    13.5を用意しようと思います!
    ありがとうございます

• 5月13日
butter

10ヶ月から歩いてますがファーストシューズで用意した13センチを保育園でまだ履いてます。次のために14センチ用意しましたがブカブカなので、その時々で成長に合わせての用意で良いと思いますよ😇急に明日からもう履けない❗️💦ってならないと思います。

• すず

すず

ふだん履いてないのでサイズ感が全然わからないので参考になります
    次は13.5を用意しようと思います!

• 5月13日
みい

毎回、お店でサイズを測ってもらって購入しています😊
メーカーによっても作りが大きかったりするので、店員さんにアドバイスしてもらっていますよ✨

• すず

すず

歩けるようになったらそうしようと思うんですが、まだ歩けないけど一応保育所では用意しないといけないって感じなのでメルカリで調達しようと思ってます。
    メーカーによって違いますよね。
    次もニューバランスで13.5にしようと思います!

• 5月13日